Mejillones a la marinera

Mar 04, 2010 16:28

Вы любите мидии? В Испании вот их очень любят и готовят миллионом разных способов. Этот - один из них. Очень распространенная закуска (тапа).

Mejillones a la marinera / Мидии по-морскому (по-рыбацки?)





На 4 человек (для тапас, на 2 - если основное блюдо)

1.5 кг мидий (вместе со раковиной)
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина
2-3 спелых помидора или 300 г томатной сальсы
1 ст.л. сладкой паприки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец
Оливковое масло
Соль
Петрушка

Мидии у нас продают вот в таком виде, поэтому перед готовкой их нужно как следует промыть, даже имеет смысл потереть щеткой, чтобы избавиться от тины и т.д.



Мидии положить в глубокую посуду, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить 0,5 ст. воды (можно заменить белым вином), закрыть крышкой и варить на небольшом огне, пока ракушки не раскроются.



Готовые мидии вынуть (и на этом этапе их уже можно съесть, полив лимонным соком!)



Но... мы пойдем другим путем. Готовые мидии очистить от раковин, отложить.



Тем временем приготовить соус:

Лук и чеснок очень мелко порубить, поджарить в оливковом масле до прозрачности:



Добавить томатный соус или помидоры, очищенные от кожицы и семян и мелко нарубленные, вино и сладкую паприку.



Продолжать держать на небольшом огне, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет. Посолить по вкусу.
Добавить мидии и мелко нарубленную петрушку.



Все вместе проварить еще 5 мин., чтобы смешались вкусы. Подавать, в идеале, как и готовить - в глиняной посуде.



Идеальный напиток - белое вино, светлое пиво, сидр.

Как обычно, не стесняться макать хлеб в соус (ручка -это самое вкусное)


Морепродукты, Испанская кухня

Previous post Next post
Up