МОИ ДОМАШНИЕ БЛИНЫ

Feb 02, 2010 08:28

Хочу рассказать о блинах, скоро масленница и думаю многие кто захочет попробовать мой рецепт будут очень довольны, их можно есть с чем вы пожелаете, и с икрой, и с рыбой и, со сметаной они будут с любой начинкой прелестны и даже просто так.
Нам потребуется мука пшеничная, мука гречневая, сода или разрыхлитель, 2 яйца, молоко,сахар, соль, ( Read more... )

Блины

Leave a comment

Comments 43

discorso February 2 2010, 06:53:48 UTC
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, сало какой вкус придает, как-то не представляю.

Reply

dashapigalica February 2 2010, 08:35:12 UTC
Наша деревенская бабушка использует кусочек сала для смазывания сковородки. Кусочек на вилку, в подсолнечное масло - и обмазать дно. Так и масла сгорает меньше, и блины менее жирные, а сало не чувствуется совсем. Иногда она в этихъ же целях корочку хлеба использует.

Reply

БЛИНЫ belara83 February 2 2010, 08:49:10 UTC
я не макаю сало в масло,и вообще не использую масло при жарке, только сало, точно так накалываю на вилочку и смазываю сковороду.

Reply

БЛИНЫ belara83 February 2 2010, 08:50:27 UTC
сало не дает блинам жирность оно используется, чтобы блин не прилипал.

Reply


Никакого вкуса belara83 February 2 2010, 06:57:05 UTC
Просто они более румяные что ли...

Reply

(The comment has been removed)

Re: Сало форева belara83 February 2 2010, 09:26:19 UTC
Спасибо за поддержку

Reply

Re: Сало форева sonny_lo February 2 2010, 10:44:50 UTC
Абсолютно согласна - сало салу рознь. Я сало не ем, но сковородку , когда пеку блины, смазываю именно им.

Reply


tufelka February 2 2010, 07:23:10 UTC
на литр молока 2 яйца и 4 чайные ложки сахара не мало?

Reply

не мало belara83 February 2 2010, 07:26:37 UTC
если хотите можете больше, я кладу 4 с горкой.

Reply


ivy_tea February 2 2010, 07:56:40 UTC
А почему после добавления масла "ложкой (не миксером)"? Я все время миксером взбиваю, что я этим порчу?

Reply

БЛИНЫ belara83 February 2 2010, 08:15:49 UTC
масло не должно быть перемешано так как все тесто вы должны видеть капельки масла. если у вас такие же блины получаются то ничего, а если нет...

Reply

Re: БЛИНЫ ivy_tea February 2 2010, 19:12:35 UTC
у меня не такие, но получаются -))
хотелось понять, чего именно я себя лишаю
спасибо :-)

Reply


ivy_tea February 2 2010, 08:02:45 UTC
еще интересно - благодаря чему они такие дырчатые получаются?

Reply

БЛИНЫ belara83 February 2 2010, 08:17:10 UTC
сделайте по моему рецепту и у вас будут такие же...

Reply

Re: БЛИНЫ ivy_tea February 2 2010, 19:12:51 UTC
обязательно попробую! :-)

Reply

Re: БЛИНЫ belara83 February 3 2010, 07:39:21 UTC
зачем у меня свой и всем очень нравится...даже тем кто к блинам равнодушен..

Reply


Leave a comment

Up