Открытый пирог из дрожжевого теста с оливками, луком и сельдью (по мотивам фокаччи с анчоусами)

Jan 18, 2010 17:07

Вкусно невероятно. Не было еще в моем доме ни одного человека, который не вернулся бы на кухню за хотя бы маааааленьким кусочком добавки. Идея соленой селедки в духовке может показаться немного смелой, но после приготовления лукового мармелада меня уже было не так просто испугать.


Read more... )

Оливки, Глумимся, Лук, Сельдь

Leave a comment

Comments 363

elladkin January 18 2010, 15:16:52 UTC
Вы страшно рвались. Что ж, пожалуйста.
"Вот честно, ну очень вкусно!"

Вот честно, я Вам не верю.

Reply

tailataila January 18 2010, 15:21:25 UTC
Это ваше право :)
В любом случае, спасибо :)

Reply

elvi_c January 18 2010, 15:27:43 UTC
Вот только что как раз на эту тему...об отношениях к людям.."свой"-"чужой" написала коммент у Ники...туда, где она дежурит неделю.
Может не стоит быть такими категоричными, А???
Сама была такая, пользы это не принесло(
Ну вдруг, правда вкусно?))))
Проверить сама пока не могу! Не ЖРУ!!!!(((((

Reply

a_runa January 18 2010, 15:40:04 UTC
нет, почему, может оказаться очень даже и ничего.
вроде, ничего совсем уж несочетаемого там нету

Reply


julia_bcn January 18 2010, 15:19:26 UTC
Чтобы исключить всякие ненужные домыслы, сразу замечу что отклоняла я.

Reply

tailataila January 18 2010, 15:21:33 UTC
Ой, я почему-то так и подумала :)

Reply


zolotoj_tju January 18 2010, 15:19:44 UTC
Чего-то селёдка и впрямь смущает. :-) Может, её анчоусами какими заменить? :-)

Reply

tailataila January 18 2010, 15:23:04 UTC
Да, в оригинале были анчоусы. У вас шестое чувство хорошо развито :)
Но в моей деревне их не продают... Пришлось перейти на отечественные заменители.

Reply

noch_dacor January 18 2010, 15:35:03 UTC
то есть печеная селедка получается? А в чем смысл два раза начинку добавлять? 15 минут запекать кусочки селедки - вполне может быть и неплохо. А вот второй раз для чего добавлять?

Но вообще интересный рецепт. Попробую.

Reply

tailataila January 18 2010, 15:40:04 UTC
то есть печеная селедка получается

У селедки особо вкус не меняется. Во вс

15 минут запекать кусочки селедки - вполне может быть и неплохо. А вот второй раз для чего добавлять?
Видимо, предполагается, что будет как бы два слоя вкуса. Так было в оригинальном рецепте.
Если положить все за один раз и поставить сразу на 20 минут (я один раз забыла поделить начинку) - будет тоже ок.

Reply


tuilien January 18 2010, 15:27:49 UTC
Анчоусы заменить селедкой - смело :) Не представляю, как она с оливками сочетается.

Reply

tailataila January 18 2010, 15:30:45 UTC
Не бойтесь смелых решений. Как минимум, все ингредиенты съедобные :)

Reply

tuilien January 18 2010, 15:33:41 UTC
> Как минимум, все ингредиенты съедобные :)
Интересный аргумент.

В Италии крайне сложно найти селедку. Так что придется с анчоусами :)

Reply

tailataila January 18 2010, 15:36:52 UTC
>Интересный аргумент.

Я просто как раз сейчас Пратчетта читаю :)

Думаю, если вы замените селедку на анчоусы - будет вообще идеально.

Reply


emelian1917 January 18 2010, 15:28:40 UTC
на вид - нямнятина! обязательно попробую )))

Reply

tailataila January 18 2010, 15:30:31 UTC
Не бойтесь смелых решений :)

Reply

emelian1917 January 18 2010, 15:32:04 UTC
Я и не боюсь... После австралийской пасты к мясу из яблок, помидоров и изюма я больше ничего не боюсь. )))

Reply

a_runa January 18 2010, 15:41:38 UTC
это не самое страшное ))
фруктовые соусы к мясу - весьма распространенная фишка.

Reply


Leave a comment

Up