Открытый пирог из дрожжевого теста с оливками, луком и сельдью (по мотивам фокаччи с анчоусами)

Jan 18, 2010 17:07

Вкусно невероятно. Не было еще в моем доме ни одного человека, который не вернулся бы на кухню за хотя бы маааааленьким кусочком добавки. Идея соленой селедки в духовке может показаться немного смелой, но после приготовления лукового мармелада меня уже было не так просто испугать.


Read more... )

Оливки, Глумимся, Лук, Сельдь

Leave a comment

Comments 363

ne_deva January 18 2010, 15:44:48 UTC
\сейчас меня побьют\

похоже на *студенческий* пирог с селёдкой, по голодухе, давно-давно готовили нечто подобное, только без оливок. и сразу тушили лук, и селёдку добавляли прогреться. иногда морковь ещё. сейчас вспоминать немного брррррр. но как то за неделю раз 10 готовили, и так довольны были. и время примерно январь-февраль....

но как замена анчоусам и начинка в два приёма-мне сомнительно как то....

Reply

maria_nesterova January 18 2010, 16:16:42 UTC
А в нашем общежитии студенты из Вьетнама жарили селедку - причем без всякой посуды, прямо на конфорках электроплиты... это было нечто %-( Так что в съедобности данного рецепта я как-то и не сомневаюсь, другое дело - невольные ассоциации, но со своим бессознательным тоже полезно работать :)))

Reply

ne_deva January 18 2010, 16:20:51 UTC
я это нюхала.
но когда нет денег, вы молоды и так далее, то....

а вьетнамцы, насколько в курсе, ещё её в тепле держали какое то время....

Reply

maria_nesterova January 18 2010, 16:26:35 UTC
Насчет выдержки в тепле не могу ничего сказать, т.к. особо тесного общения не было и в памяти остались только ароматы на общей кухне

Reply


(The comment has been removed)

tuilien January 18 2010, 15:50:55 UTC
Они ее с соленой селедкой готовят или со свежей?

Reply

(The comment has been removed)

0lenka January 31 2010, 19:31:14 UTC
Ну, я тоже соленую селедку обычно "довожу" ночь в соусе из лука, сметаны, соли и уксуса. Подтверждаю - это прекрасно :)

Reply


ne_deva January 18 2010, 16:02:01 UTC
но фокачча с селёдкой, лично я пас.

Reply


aguti January 18 2010, 16:04:21 UTC
Во Франции этот рецепт называется pissaladière и делается, конечно, с анчоусами. Есть любители добавлять анчоусы прямо к луку, но классика - это класть их отдельно сверху перед выпечкой.

Reply

aguti January 18 2010, 16:06:51 UTC
Ах, да! Оливки отдельно не запекаются. Вы уверены, что это необходимо?

Reply

noch_dacor January 18 2010, 16:11:26 UTC
Вот! Я предполагала, что оливки, наверное после выпечки сверху посыпают! Правильно?

Reply

aguti January 18 2010, 16:17:10 UTC
Не, я неправильно выразилась. Их не жарят вместе с луком. Классика - лук жарится, выкладывается на тесто, сверху лука анчоусы и оливки, потом в духовку.

... )

Reply


netta2205 January 18 2010, 16:05:04 UTC
Ой...Смелая Вы однако...Оч эмммм...итальянское сочетание продуктов,знаете ли.
Наверное,было бы справедливо,раз Вы заменили анчоусы на селедь,то и название заменить на "Пирог из дрожжевого теста с луком и селедью".

Reply

tailataila January 18 2010, 17:15:35 UTC
Заменила на ваш вариант :)
Сдалась под грудой коментов :)

Reply

vlad_piskunov January 18 2010, 21:44:34 UTC
Зря!

Reply

tailataila January 19 2010, 08:06:36 UTC
Та ну, надоело. Я ж не копья ломать его вывесила :)

Reply


Leave a comment

Up