Открытый пирог из дрожжевого теста с оливками, луком и сельдью (по мотивам фокаччи с анчоусами)

Jan 18, 2010 17:07

Вкусно невероятно. Не было еще в моем доме ни одного человека, который не вернулся бы на кухню за хотя бы маааааленьким кусочком добавки. Идея соленой селедки в духовке может показаться немного смелой, но после приготовления лукового мармелада меня уже было не так просто испугать.


Read more... )

Оливки, Глумимся, Лук, Сельдь

Leave a comment

tuilien January 18 2010, 15:27:49 UTC
Анчоусы заменить селедкой - смело :) Не представляю, как она с оливками сочетается.

Reply

tailataila January 18 2010, 15:30:45 UTC
Не бойтесь смелых решений. Как минимум, все ингредиенты съедобные :)

Reply

tuilien January 18 2010, 15:33:41 UTC
> Как минимум, все ингредиенты съедобные :)
Интересный аргумент.

В Италии крайне сложно найти селедку. Так что придется с анчоусами :)

Reply

tailataila January 18 2010, 15:36:52 UTC
>Интересный аргумент.

Я просто как раз сейчас Пратчетта читаю :)

Думаю, если вы замените селедку на анчоусы - будет вообще идеально.

Reply

(The comment has been removed)

tuilien January 18 2010, 19:13:41 UTC
Я уже совсем перестала понимать, о чем тут все. В каких русских рецептах используются оливки? Не очень-то типичный для русской кухни продукт...

Reply

tailataila January 18 2010, 19:16:50 UTC
Ну, она как бы не жареная получается.
Жареная, наверное, издавала бы очень сильный и очень специфический запах.

Reply

(The comment has been removed)

tailataila January 18 2010, 20:05:30 UTC
Сырая рыба не успеет пропечься.

Reply

(The comment has been removed)

tailataila January 18 2010, 20:18:34 UTC
Одно другому не мешает.

Reply


Leave a comment

Up