Лимонное семифредо

Sep 02, 2013 10:32


Вкусное домашнее мороженое, для которого не нужны ни мороженица, ни перемешивания каждые 15 минут. При этом текстура у десерта получается кремовой и нежной.


Read more... )

Мороженое, Лимоны, Яйца, Сливки, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 13

colourhaze September 2 2013, 08:27:10 UTC
рецепт без мороженицы и помешивания это круто! но уж очень жирно (

Reply

imungu September 2 2013, 08:30:20 UTC
Можно чуть сократить жирность и калорийность, взяв вместо желтков взбитые белки. А вот сливки, к сожалению, уже не заменить, так как это они нужную текстуру мороженому придают.

Reply

colourhaze September 2 2013, 09:26:26 UTC
Спасибо за совет!

Reply


para_gn0m0v September 2 2013, 08:41:42 UTC
Интересный рецепт! А сильно в готовом мороженом чувствуются яйца? Просто мы делали похожее мороженое, там вкус яиц перебивал все остальное.

Reply

imungu September 2 2013, 09:37:13 UTC
Если на белках делать, то вообще не почувствуется. Если на желтках, то немного будет.Но можно на этапе прогрева на водяной бане добавить к желткам немного крепкого ароматного алкоголя (например, ликер какой) - тогда о вкуса яиц ничего не останется.

Reply


more_sea_yam September 2 2013, 09:24:33 UTC
Спасибо за рецепт!

>>Взбиваем на водяной бане пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Охлаждаем, взбивая, на ледяной бане.

Водяная/ледяная баня == миска со смесью помешается в миску с холодной/ледяной водой?

Reply

imungu September 2 2013, 09:38:14 UTC
Водяная баня - миска ставится в кастрюльку с кипящей водой.
Ледяная баня - миска ставится в емкость с холодной водой или льдом.

Reply

more_sea_yam September 2 2013, 09:45:42 UTC
Спасибо, обязательно попробую приготовить, может прямо сейчас:)

Reply

imungu September 2 2013, 10:03:37 UTC
На здоровье

Reply


(The comment has been removed)

imungu September 3 2013, 20:52:34 UTC
Что же ты никому кусочка не оставила ))

Reply

icydoris September 4 2013, 13:05:44 UTC
У Вас лучшая оценка рецепта! однозначно стоит попробовать )))

Reply


aurora_polaris April 27 2014, 19:31:08 UTC
Сегодня сделала во второй раз. в первый раз была в шоке от того, насколько просто и быстро готовить такое обалденное мороженое. Повторила по просьбе МЧ, но в этот раз добавила нарезанные кусочками консервированные персики, не хватало в прошлый раз "начинки". Ждем-с :)
Кстати, замораживается оно быстрее, часа через 2,5 уже вполне можно есть, а жидковатый центр тоже очень вкусный :) Спасибо за шикарный рецепт!

Reply

imungu April 28 2014, 09:34:35 UTC
Очень рада, что понравилось. Про начинку согласна, я в качестве добавки использую двойную порцию цедры, иногда помимо лимона лайм и апельсин кладу. Люблю цитрусовые.

Reply


Leave a comment

Up