Вкусное домашнее мороженое, для которого не нужны ни мороженица, ни перемешивания каждые 15 минут. При этом текстура у десерта получается кремовой и нежной.
Можно чуть сократить жирность и калорийность, взяв вместо желтков взбитые белки. А вот сливки, к сожалению, уже не заменить, так как это они нужную текстуру мороженому придают.
Если на белках делать, то вообще не почувствуется. Если на желтках, то немного будет.Но можно на этапе прогрева на водяной бане добавить к желткам немного крепкого ароматного алкоголя (например, ликер какой) - тогда о вкуса яиц ничего не останется.
Сегодня сделала во второй раз. в первый раз была в шоке от того, насколько просто и быстро готовить такое обалденное мороженое. Повторила по просьбе МЧ, но в этот раз добавила нарезанные кусочками консервированные персики, не хватало в прошлый раз "начинки". Ждем-с :) Кстати, замораживается оно быстрее, часа через 2,5 уже вполне можно есть, а жидковатый центр тоже очень вкусный :) Спасибо за шикарный рецепт!
Очень рада, что понравилось. Про начинку согласна, я в качестве добавки использую двойную порцию цедры, иногда помимо лимона лайм и апельсин кладу. Люблю цитрусовые.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
>>Взбиваем на водяной бане пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Охлаждаем, взбивая, на ледяной бане.
Водяная/ледяная баня == миска со смесью помешается в миску с холодной/ледяной водой?
Reply
Ледяная баня - миска ставится в емкость с холодной водой или льдом.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Кстати, замораживается оно быстрее, часа через 2,5 уже вполне можно есть, а жидковатый центр тоже очень вкусный :) Спасибо за шикарный рецепт!
Reply
Reply
Leave a comment