Эту нехитрую формулу хлеба на закваске придумала француженка
Фло Маканаи. Удивительно, но хлеб по ее рецепту получается всегда и у всех, даже у совсем-совсем новичков. Это очень простой, очень легкий хлеб из мягкого приятного теста, который можно печь из любой муки, с любыми добавками, любой формы, главное - соблюсти простую формулу: на один объем
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
а можно вместо нее добавить в опару щепотку дрожжей и выбродить до созревания, а потом на этой опаре замесить тесто, добавив еще небольшую щепотку дрожжей и вместр воды взяв сыворотку. Получится тоже хороший хлеб, хоть и не такой, как на закваске.
Reply
Reply
а можно использовать маленькую щепотку дрожжей в опаре и еще однуэв тесте и вместо воды взять сывоотку.
Про пар вот
lenkazhestyanka.livejournal.com/82784.html?thread=1141600
Reply
А пар в духовке можно организовать поставив на нижний уровень миску с водой, если я правильно помню. Или еще каким-то образом (при отсутствии такой функции в духовке)?
Reply
вот про пар lenkazhestyanka.livejournal.com/82784.html?thread=1141600
и вот про закваску lenkazhestyanka.livejournal.com/66804.html
но если не захотите возиться с закваской, возьмите вместо воды сыворотку, а в опару добавьте небольшую щепотку дрожжей. И в тесто можно щепотку.
Но на закваске вкуснее и ароматнее))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment