Формула 1*2*3 или самый простой и легкий хлеб на закваске

Jul 15, 2013 08:41

Эту нехитрую формулу хлеба на закваске придумала француженка Фло Маканаи. Удивительно, но хлеб по ее рецепту получается всегда и у всех, даже у совсем-совсем новичков. Это очень простой, очень легкий хлеб из мягкого приятного теста, который можно печь из любой муки, с любыми добавками, любой формы, главное - соблюсти простую формулу: на один объем ( Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 17

davaigotovit December 1 2013, 12:21:32 UTC
бесподобная ! домашним понравилось

Reply

lenkazhestyanka December 1 2013, 12:38:37 UTC
Спасибо) Я очень рада!

Reply


Про хлеб на закваске ext_3616690 April 19 2016, 07:52:29 UTC
Лена, а тесто такое липкое должно быть? просто интересно как после расстойки оно будет держать форму? не расползется:)

Reply


dinara1988 November 20 2020, 10:42:58 UTC
Вот почему у всех получается тесто как тесто, а у меня какая-то размазня по всему столу и рукам. И так всегда. 🤦‍♀️
Решила сделать по вашему рецепту. 100 гр ржаной 100% закваски, 200 гр воды и 300 гр муки. В итоге размазня никак не собиралась и я все добавляла и добавляла муку, размазня становилась туже, но все равно не собиралась и не отклеивалась от рук, стола, миски. Сейчас по-моему в тесте уже 450 гр муки. Сдалась. Положила тугую липкую (неприятную даже я бы сказала) размазню на брожение. Посмотрю, что дальше получится. 😅😅😅

Reply


Leave a comment

Up