Эту нехитрую формулу хлеба на закваске придумала француженка
Фло Маканаи. Удивительно, но хлеб по ее рецепту получается всегда и у всех, даже у совсем-совсем новичков. Это очень простой, очень легкий хлеб из мягкого приятного теста, который можно печь из любой муки, с любыми добавками, любой формы, главное - соблюсти простую формулу: на один объем
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Решила сделать по вашему рецепту. 100 гр ржаной 100% закваски, 200 гр воды и 300 гр муки. В итоге размазня никак не собиралась и я все добавляла и добавляла муку, размазня становилась туже, но все равно не собиралась и не отклеивалась от рук, стола, миски. Сейчас по-моему в тесте уже 450 гр муки. Сдалась. Положила тугую липкую (неприятную даже я бы сказала) размазню на брожение. Посмотрю, что дальше получится. 😅😅😅
Reply
Leave a comment