Формула 1*2*3 или самый простой и легкий хлеб на закваске

Jul 15, 2013 08:41

Эту нехитрую формулу хлеба на закваске придумала француженка Фло Маканаи. Удивительно, но хлеб по ее рецепту получается всегда и у всех, даже у совсем-совсем новичков. Это очень простой, очень легкий хлеб из мягкого приятного теста, который можно печь из любой муки, с любыми добавками, любой формы, главное - соблюсти простую формулу: на один объем ( Read more... )

Хлеб

Leave a comment

storonnim July 15 2013, 19:45:13 UTC
красиво и ароматно , а зачем вы складываете конвертом?

Reply

lenkazhestyanka July 15 2013, 20:51:06 UTC
Спасибо! Складывание теста укрепляет его, делает упругим, развивает клейковину.

Reply

storonnim July 15 2013, 20:55:01 UTC
а что такое ржаной стартер - он продается , или можно сделать самому?

Reply

lenkazhestyanka July 15 2013, 21:35:26 UTC
Это ржаная или пшеничная закваска, можно сделать самостоятельно lenkazhestyanka.livejournal.com/66804.html
а можно вместо нее добавить в опару щепотку дрожжей и выбродить до созревания, а потом на этой опаре замесить тесто, добавив еще небольшую щепотку дрожжей и вместр воды взяв сыворотку. Получится тоже хороший хлеб, хоть и не такой, как на закваске.

Reply

storonnim July 16 2013, 05:23:53 UTC
ясно ,спасибо

Reply


Leave a comment

Up