Тирамису! Сливочное.

Apr 19, 2013 23:48

Оригинал взят у tastyaiva в Тирамису! Сливочное.

Ахх...

Именно такой вздох восхищения слетел с губ тех замечательных людей,
кому этот десерт достался!

Обычно эту итальянскую прелесть готовят с яичными белками,
но мне всегда не хватало "сливочности" в этом десерте.

Я готовила десертик "оптом", но лучше его делать
в индивидуальных креманках или формочках.

Read more... )

Сливки, Десерт, Тирамису

Leave a comment

Comments 17

omni_jazz April 22 2013, 13:15:08 UTC
ням-ням-ням)))) спасибо) обожаю тирамису!

Reply

tastyaiva April 22 2013, 22:11:41 UTC
всегда пожалуйста :))

Reply


moringen April 22 2013, 14:09:04 UTC
*шопотом* кофе - эспрессо. ЭКспрессо - это такое быстрое поезд

Reply

nieve_muneca April 22 2013, 14:50:41 UTC
"шЕпотом" ;-)

Reply

moringen April 22 2013, 16:41:53 UTC
ыыыы *ушла убивацца об стенку*

Reply


tuvinez April 22 2013, 15:02:40 UTC
Сливок в десерте тирамису нет и небыло никогда. Нужно брать 500 г маскарпоне.
Коньяк надо лить в кофий... и его таки 4 ложки. ( да, оно ядерное потом!)
яиц вроде 6 всегда было, какао должен быть натуральный.
минимальный срок в холодильнике 4 часа.

и несколько секретов про то, как это правильно собрать

P.S.> ... еще 20 тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане!

Reply

tastyaiva April 22 2013, 22:07:46 UTC
а вы никогда не задумывались, что количество яиц связано с количеством порций? :)
И что рецептов существует огромное количество ;)

Reply

tuvinez April 23 2013, 17:14:30 UTC
интернет большой, чуши в нем много)

Reply


zavodfoto April 22 2013, 15:49:05 UTC
А я никогда не пробовала! Может рискнуть и приготовить?!

Reply


para_gn0m0v April 22 2013, 17:12:11 UTC
Выглядит вкусно, я думаю и на вкус десерт действительно хорош, но все же яйца без термообработки смущают.

Reply

mars_i_ane April 22 2013, 17:52:38 UTC
Покупайте свежие и в проверенных местах. А есть еще сырые пастеризованные замороженные, у нас в специализированных магазинах для профессиональных кондитеров встречаются.

Reply

para_gn0m0v April 23 2013, 05:30:57 UTC
Где бы еще взять эти проверенные места? В нашем захолустье только у частников можно купить свежие, но где гарантия качества?

Reply

slezkin April 23 2013, 15:04:03 UTC
попробуйте сделать с термически обработанными желтками: заварите их с сахаром на водяной бане, (белки - добавлять не надо! сделайте из них безе)
какао посыпать при отдаче
коньяк можно заменить на любой любимый ликер, но аутентично марсалу

Reply


Leave a comment

Up