«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце… Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных и здоровых детей» А.И.Куприн
сыворотка - жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока Она как раз в молочных отделах продается, у нас 1грн за литр стоит(это примерно 0,12$) Ее можно и самому сделать. Во-первых делая домашний творог, налейте 1 л кефира в несколько слоев марли и подвесите над кастрюлей на ночь. В марле у вас останется 250 гр мягкого творога, а в кастрюле будет сыворотка ( то что с кефира стечет). Или нагреть кефир, отойдут творожные хлопья, а образовавшаяся жидкость - и есть сыворотка. Во-вторых, можно сквасить просто молоко. И с кислым молоком поступить так же, как с кефиром.
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Она как раз в молочных отделах продается, у нас 1грн за литр стоит(это примерно 0,12$)
Ее можно и самому сделать. Во-первых делая домашний творог, налейте 1 л кефира в несколько слоев марли и подвесите над кастрюлей на ночь. В марле у вас останется 250 гр мягкого творога, а в кастрюле будет сыворотка ( то что с кефира стечет). Или нагреть кефир, отойдут творожные хлопья, а образовавшаяся жидкость - и есть сыворотка.
Во-вторых, можно сквасить просто молоко. И с кислым молоком поступить так же, как с кефиром.
Reply
Reply
Leave a comment