Блины

Mar 14, 2013 00:06



«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце.
Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце…
Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных и здоровых детей»
А.И.Куприн

Read more... )

Блины

Leave a comment

Comments 5

fjerm1921 March 14 2013, 12:01:38 UTC
Скажите пожалуйста, а на керамической сковороде нормально блины пекутся? Я читала, что у многих пересушенными получаются..

Reply

kinda_cook March 14 2013, 12:23:34 UTC
У меня отлично получается. Это моя обновка - не нарадуюсь на нее!

Reply


nurochek March 14 2013, 13:20:53 UTC
Эм... а сыворотка - это что?:) как опознать в магазине?

Reply

kinda_cook March 14 2013, 13:38:38 UTC
сыворотка - жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока
Она как раз в молочных отделах продается, у нас 1грн за литр стоит(это примерно 0,12$)
Ее можно и самому сделать. Во-первых делая домашний творог, налейте 1 л кефира в несколько слоев марли и подвесите над кастрюлей на ночь. В марле у вас останется 250 гр мягкого творога, а в кастрюле будет сыворотка ( то что с кефира стечет). Или нагреть кефир, отойдут творожные хлопья, а образовавшаяся жидкость - и есть сыворотка.
Во-вторых, можно сквасить просто молоко. И с кислым молоком поступить так же, как с кефиром.

Reply

nurochek March 14 2013, 13:44:24 UTC
Ясно.Огромное спасибо за такой развернутый ответ! буду пробовать.

Reply


Leave a comment

Up