Leave a comment

Comments 39

agrippppina January 23 2013, 08:36:03 UTC
свинину добавляем уже готовую? обжаренную? не знала, что можно в пленке запекать.. спасибо!

Reply

kate_grigoryeva January 23 2013, 08:51:25 UTC
Свинину сырую добавляем, печень слегка обжарена, т.е. тоже не полностью готовая.

Reply


(The comment has been removed)

kate_grigoryeva January 23 2013, 08:51:43 UTC
Спасибо!

Reply


bes_greshnaya January 23 2013, 08:44:36 UTC
свинину в печень добавляем сырую?

рецепт очень прекрасен)

Reply

kate_grigoryeva January 23 2013, 08:52:35 UTC
Да, свинина сырая. Печень слегка обжарена.

Reply


maatis January 23 2013, 08:46:15 UTC
А какова роль полотенца в противне? решетка специальная не подойдет? а то я так понимаю полотенце будет испорчено в хлам... да и - и пленка и фольга?

Reply

kate_grigoryeva January 23 2013, 09:04:36 UTC
С полотенцем все хорошо :) В принципе его можно заменить несколькими слоями одноразовых кухонных полотенец. Полотенце используют, чтобы форма не соприкасалась с противнем - перестарховка от неравномерного нагрева.

Reply

maatis January 23 2013, 09:14:50 UTC
Ну значит ростерная решетка подойдет, я так поняла. А фольга+пленка обязательный вариант?

Reply

kate_grigoryeva January 23 2013, 09:21:08 UTC
Моя форма для террина для такого объема продуктов оказалась мала, поэтому пришлось готовить в форме для хлеба, а вместо крышки накрывать фольгой. Если у Вас есть большая форма для террина, то можно готовить в ней. Пленка в исходном рецепте фигурирует, я без нее делать не пробовала.

Reply


tuksa January 23 2013, 08:50:20 UTC
Правильно понимаю, что белок в бульон добавляем для оттяжки?
Не знала, что можно запекать в пленке... как-то все же не уверена относительно ее полезности :). Есть ли смысл пытаться заменить фольгой или это будет решительное не то?
Красивый террин, приготовлю непременно.

Reply

kate_grigoryeva January 23 2013, 09:13:10 UTC
Да, нам нужен чистый прозрачный бульон.
Очень часто встречаю рецепты с запеканием в пищевой пленке. Периодически так делаю в случае с терринами, паровыми рулетами и т.д. Вроде жива пока :) Не смогла найти ничего о вреде такого способа, меня тоже этот вопрос интересует, конечно. Про замену пленки фольгой ничего не могу сказать, мне кажется она менее пластична и заворачивать в нее будет сложнее, возможны не очень красивые следы от складок фольги на поверхности. Попробуйте, расскажите потом, как получилось.

Reply

tuksa January 23 2013, 09:58:38 UTC
Расскажу в любом случае, может, и в пленке сделаю :) Авось с одного раза не убудет от меня :))) Главное, чтоб она не поплавилась...

Reply

kate_grigoryeva January 23 2013, 12:24:51 UTC
При такой температуре она точно не поплавится.

Reply


Leave a comment

Up