Leave a comment

tuksa January 23 2013, 08:50:20 UTC
Правильно понимаю, что белок в бульон добавляем для оттяжки?
Не знала, что можно запекать в пленке... как-то все же не уверена относительно ее полезности :). Есть ли смысл пытаться заменить фольгой или это будет решительное не то?
Красивый террин, приготовлю непременно.

Reply

kate_grigoryeva January 23 2013, 09:13:10 UTC
Да, нам нужен чистый прозрачный бульон.
Очень часто встречаю рецепты с запеканием в пищевой пленке. Периодически так делаю в случае с терринами, паровыми рулетами и т.д. Вроде жива пока :) Не смогла найти ничего о вреде такого способа, меня тоже этот вопрос интересует, конечно. Про замену пленки фольгой ничего не могу сказать, мне кажется она менее пластична и заворачивать в нее будет сложнее, возможны не очень красивые следы от складок фольги на поверхности. Попробуйте, расскажите потом, как получилось.

Reply

tuksa January 23 2013, 09:58:38 UTC
Расскажу в любом случае, может, и в пленке сделаю :) Авось с одного раза не убудет от меня :))) Главное, чтоб она не поплавилась...

Reply

kate_grigoryeva January 23 2013, 12:24:51 UTC
При такой температуре она точно не поплавится.

Reply

tuksa February 6 2013, 12:15:39 UTC
Докладываю: она не поплавилась, но стянула форму (у меня силиконовая) и скукожилась по краям. По вкусу паштета пока не скажу - пошел в холодильник застывать - но пахнет хорошо ;)

Reply

sirotushka January 23 2013, 10:52:08 UTC
ну запекают же в рукаве, так чем пленка отличается.

Reply

parozzo January 23 2013, 11:01:30 UTC
кстати, это мысль заменить пищевую пленку на рукавную)

Reply

sirotushka January 23 2013, 11:17:55 UTC
правильно, а почему бы и нет :)

Reply

tuksa January 23 2013, 11:09:49 UTC
Ну нет, в рукаве все-таки другая пленка, заведомо жаропрочная. Я вот в первый раз слышу, что обычная пищевая пленка не боится нагрева :)

Reply

sirotushka January 23 2013, 11:17:21 UTC
согласна, тогда пленку надо заменить на рукав :)

Reply

xodim_paroy January 23 2013, 13:30:42 UTC
Не боится. Еще под пищевой пленкой можно разогревать еду в микроволновке. Там же и под пленкой же я запекаю картошку, когда надо "ну очень быстро". В пленке делаю домашнюю колбасу и тоже с теплообработкой. Пока все ок).

Reply

tuksa January 23 2013, 13:35:22 UTC
ну что ж, будем знать! :)

Reply


Leave a comment

Up