Правильно понимаю, что белок в бульон добавляем для оттяжки? Не знала, что можно запекать в пленке... как-то все же не уверена относительно ее полезности :). Есть ли смысл пытаться заменить фольгой или это будет решительное не то? Красивый террин, приготовлю непременно.
Да, нам нужен чистый прозрачный бульон. Очень часто встречаю рецепты с запеканием в пищевой пленке. Периодически так делаю в случае с терринами, паровыми рулетами и т.д. Вроде жива пока :) Не смогла найти ничего о вреде такого способа, меня тоже этот вопрос интересует, конечно. Про замену пленки фольгой ничего не могу сказать, мне кажется она менее пластична и заворачивать в нее будет сложнее, возможны не очень красивые следы от складок фольги на поверхности. Попробуйте, расскажите потом, как получилось.
Докладываю: она не поплавилась, но стянула форму (у меня силиконовая) и скукожилась по краям. По вкусу паштета пока не скажу - пошел в холодильник застывать - но пахнет хорошо ;)
Не боится. Еще под пищевой пленкой можно разогревать еду в микроволновке. Там же и под пленкой же я запекаю картошку, когда надо "ну очень быстро". В пленке делаю домашнюю колбасу и тоже с теплообработкой. Пока все ок).
Не знала, что можно запекать в пленке... как-то все же не уверена относительно ее полезности :). Есть ли смысл пытаться заменить фольгой или это будет решительное не то?
Красивый террин, приготовлю непременно.
Reply
Очень часто встречаю рецепты с запеканием в пищевой пленке. Периодически так делаю в случае с терринами, паровыми рулетами и т.д. Вроде жива пока :) Не смогла найти ничего о вреде такого способа, меня тоже этот вопрос интересует, конечно. Про замену пленки фольгой ничего не могу сказать, мне кажется она менее пластична и заворачивать в нее будет сложнее, возможны не очень красивые следы от складок фольги на поверхности. Попробуйте, расскажите потом, как получилось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment