Паштет из куриной печени с оливками (Mousse de foie de volaille)

Dec 11, 2012 15:38


Помните про жир из утки, о котором я говорила, что его стоит сохранить? Так вот, сейчас самое время приготовить с ним невероятно вкусный и очень простой паштет :) Ароматный утиный жир придает ему особенный вкус, но если утиного жира нет, можно обойтись и сливочным маслом.


Read more... )

Паштет, Французская кухня, Закуски, Печень

Leave a comment

Comments 28

irinarozina December 11 2012, 13:50:18 UTC
Рецепт сразил. Идея с баночками-презентами показалась милой. Забрала к себе. Обязательно приготовлю. Спасибо!

Reply

its_al_dente December 11 2012, 16:25:58 UTC
на здоровье :)

Reply


devuwka_vostoka December 11 2012, 13:55:21 UTC
тоже вчера делала))) и по точно такому же рецепту, только утиного жира не было, использовала сливочное масло.
Такие баночки у меня просто мечта, но так нигде и не нашла в продаже(((

Reply

kate_solaire December 11 2012, 14:16:17 UTC
в икее такие есть))

Reply

devuwka_vostoka December 11 2012, 15:41:03 UTC
в моем городе нет икеи (ташкент)

Reply

its_al_dente December 11 2012, 16:27:45 UTC
если на подарок, то обычные баночки тоже смотрятся мило, если вместо крышки использовать ткань или пергамент с обмотанной вокруг бечевкой )

Reply


k_e_r_i_a_n December 11 2012, 14:28:19 UTC
А сколько он может хранится(имеется ввиду неначатая банка)?

Reply

pohui1 December 11 2012, 15:52:54 UTC
Пару недель.
Если желудок не лужоный

Reply

its_al_dente December 11 2012, 16:29:41 UTC
ниже правильно ответили, по крайней мере, с "крышкой" из утиного жира или топленого сливочного масла

Reply


anutkaf December 11 2012, 14:37:57 UTC
ой,я тоже так делаю,только вместо портвейна вливаю коньяк или виски.И много разного перца вместо оливок.
Только вот как подарок у друзей не катит,хотя попробовав - трескают за обе щеки.))

Reply

хотя попробовав - трескают за обе щеки.)) pohui1 December 11 2012, 15:54:07 UTC
А что им еще остается делать, если ничего больше на столе))

Reply

its_al_dente December 11 2012, 16:30:49 UTC
паштет это такое, как рецепт украинского борща) каждый делает по-своему :)

Reply


bezim December 11 2012, 15:07:43 UTC
хороший рецепт!
даем добро и идем за добром!

Reply


Leave a comment

Up