Паштет из куриной печени с оливками (Mousse de foie de volaille)

Dec 11, 2012 15:38


Помните про жир из утки, о котором я говорила, что его стоит сохранить? Так вот, сейчас самое время приготовить с ним невероятно вкусный и очень простой паштет :) Ароматный утиный жир придает ему особенный вкус, но если утиного жира нет, можно обойтись и сливочным маслом.


Read more... )

Паштет, Французская кухня, Закуски, Печень

Leave a comment

Comments 28

pohui1 December 11 2012, 15:55:07 UTC
Два раза жареное ( это об утином жире) - содержит канцероген

Reply

its_al_dente December 11 2012, 16:34:43 UTC
почему два раза? после выпечки утки он просто топленый. для "крышки" он всего лишь подогревается, чтобы растаял.

Reply

подогревается, чтобы растаял. pohui1 December 11 2012, 16:39:40 UTC
Жареный. 2 раза. Как я и говорила (

Reply

Re: подогревается, чтобы растаял. ta38471 December 14 2012, 05:20:45 UTC
А что содержит куриная печень? Интересный рецепт, но как-то страшновато.

Reply


nikki_pavlovski December 11 2012, 18:21:44 UTC
Можно совсем глупый вопрос?
У меня жир утиный вот в такой баночке и хранится. Где-то пол банки сейчас. 150 грамм это сколько? Например ложек столовых...
У меня впервые все ингредиенты под рукой :) осталось с граммами определится :)

Reply

its_al_dente December 11 2012, 20:05:38 UTC
да на глаз, точность здесь не так уж и важна :) но так вообще около пяти столовых ложек с хорошей горкой, я думаю

Reply

nikki_pavlovski December 12 2012, 07:47:08 UTC
Спасибо :)))

Reply


ted_tt December 12 2012, 09:57:41 UTC
А если сделать без портвейна, то намного хуже?

Reply

its_al_dente December 12 2012, 14:55:42 UTC
нет, совсем не хуже :))

Reply


mars_i_ane December 12 2012, 17:06:48 UTC
Захожу на сайт в поисках рецепта паштета, а тут как раз вы! Уже сделала, уже вкусно! Очень! Правда, я без утиного жира.. Утка по вашему рецепту у меня на НГ будет. Тогда жир соберу и паштет снова сделаю. Могу пока только представить, как с утиным жиром вкусно получится. Замечательно! Спасибо большое.

Reply

its_al_dente December 15 2012, 23:31:28 UTC
Здорово! :)
Надеюсь, утка тоже порадует, она чудесная :)

Reply


tatosha88 December 17 2012, 01:15:53 UTC
Огромное спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up