Яблочный пирог (постный)

Dec 10, 2012 00:40





Предлагаю Вам вариант постного яблочного пирога, я бы даже сказала, что это постная шарлотка. Это вариант выпечки - раз, два и готово J

Когда его делала, переживала, какой же пирог получится.

А получился он нежный, пористый, сочный, с большим количеством яблок, как я и люблю.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сухие ингредиенты:

150г муки

10г разрыхлителя

соль

корица

ваниль

100г сахара

Мокрые ингредиенты:

150мл воды

50мл растительного масла

Дополнительный ингредиент:

4 яблока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки помыть разрезать, очистить от сердцевин и нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сухие ингредиенты. Смешать мокрые ингредиенты. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и быстро замесить тесто.




На смазанную маслом форму выложить яблоки (если они не очень сладкие, то можно их присыпать сахаром). Распределить сверху тесто. теста будет казаться мало. Но оно поднимется и покроет равномерно все яблоки при выпекании.

Выпекаем пирог примерно 30 минут при температуре 180градусов. Готовность теста проверить зубочисткой - она должна оставаться сухой J



Вынимаем из духовки, даем остыть и переворачиваем на блюдо яблоками к верху.

Приятного чаепития J



Пирог, Выпечка, Яблоки

Previous post Next post
Up