Апельсиново-ванильный торт-перевертыш

Dec 10, 2012 11:52



Апельсины всегда в сезоне, так что испечь что-нибудь с ними можно в любой момент. Ваниль тоже один из ингредиентов, которые есть дома у любого любителя печь торты и пироги. Еще один плюс рецепта торта, который я покажу, что он достаточно просто готовится, так как является тортом-перевертышем. Плюсы такого торта, что глазурированный узор из апельсинов сверху него очень просто нанести. Кстати, торт получится весьма сладким, так что 1 кусочка будет кому достаточно кому угодно. Если хотите получить менее сладкую версию, то просто уменьшите количество сахара в топинге. Собственно, поехали!



Что понадобится для апельсиного топпинга:
  • 230 г сахара
  • 1/2 чашки (120 мл) воды
  • 1 ванильный стручок, разрезанный и с вытащенными семенами
  • 2 апельсина очень тонко порезанных

Что понадобится для самого торта:
  • 4 яйца
  • 230 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка само-поднимающейся муки
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 120 г молотого миндаля

Как готовить:
  • Первым делом готовим топпинг и разогреваем духовку до 160 градусов. Нам понадобится высокая сковорода диаметром 24 см, которую можно ставить в духовку. Чугунный сотейник оставшийся от бабушки идеален для этой задачи.
  • Ставим нашу сковородку на средний огонь, наливаем в нее воду, кладем ваниль и сахар и мешаем пока сахар не растворится. Потом кладем дольки апельсина и на очень слабом огне тушим 10-15, пока апельсин не помягчеет. Кстати, если дольки апельсина и с кожицей, то торт будет красивее, но разрезать его будет сложнее. Если же апельсин почистить, то получается не менее вкусно, но торт резать удобнее.


  • Убираем сковороду с огня и приступаем к приготовлению самого торта.


  • Взбиваем в миксере яйца, сахар и ванильный экстракт около 8-10 минут. Жидкость должны загустеть, побледнеть и практически утроиться в объеме.


  • Далее добавляем муку в яичную смесь и аккуратно замешиваем. Так же поступаем с маслом и молотым миндалем.


  • Выливаем полученную смесь сверху апельсинов и ставим сковородку в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


  • Когда торт готов, достаем его, аккуратно лопаткой проходимся по его краям, чтобы отделить от сковородки. Сразу после этого переворачиваем торт на поднос и даем остыть. Готово!







Оригинальный пост

Выпечка, Апельсины

Previous post Next post
Up