Рыба на пару

Dec 10, 2012 12:36



У вас наверное от моих постов сложилось впечатление, что я только мантами да утками с булками питаюсь? )) Если бы так было на самом деле - я бы уже был на колобка похож )) Обычно я ем гораздо более простые и низкокалорийные блюда. Как например эта рыба на пару, которую я хочу сегодня показать. Хорошо подходит для того, чтобы в холодной Москве мечтать о сказочном Таиланде, синем море и белом песке пляжей. Ну заодно и фигуру подготовить к пляжному сезону ;)

Нам потребуется:

На 2 рыбных (дорадо, сибасс, кефаль или что-то подобное) филе по 200-250 г:
3 зубчика чеснока - мелко порубить
3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
Перец чили красный и зеленый - несколько штучек по-вкусу (сколько для вас не будет слишком остро, чтобы было менее остро - очистите перец от семечек и прожилок)
¼ стакана воды
1 ст. ложка рыбного соуса (я заменил на соевый)
1 ст. ложка сахара

Для гарнира (добавляем к рыбе уже после варки):
Зеленый лук
Кинза или петрушка
Тонкие кружочки лайма

Рыбку (у меня дорадо) разделываем на филе с кожей:









 
Перец чили нарезаем колечками:



 
Чеснок мелко рубим:

 
Добавляем сок лайма (или лимонный, если лайм не купили, но вкус, конечно, изменится):

 
Сахар:

 
Соевый соус (по правде говоря, надо бы рыбный):

 
Воду:

 
Цедру лайма или лимона:

 
Смешиваем чеснок, сок лайма, чили, воду, рыбный или соевый соус и сахар. Выкладываем рыбное филе в огнеупорную тарелку и поливаем этой смесью:



 
Ставим тарелку в пароварку и готовим на пару 10-12 минут:

 
Достаем, посыпаем зеленым луком (нарезать наискось), кинзой или петрушкой, украшаем ломтиками лайма:




Попробуйте - вам понравится!

Рыба

Previous post Next post
Up