У вас наверное от моих постов сложилось впечатление, что я только мантами да утками с булками питаюсь? )) Если бы так было на самом деле - я бы уже был на колобка похож )) Обычно я ем гораздо более простые и низкокалорийные блюда. Как например эта рыба на пару, которую я хочу сегодня показать. Хорошо подходит для того, чтобы в холодной Москве мечтать о сказочном Таиланде, синем море и белом песке пляжей. Ну заодно и фигуру подготовить к пляжному сезону ;)
Нам потребуется:
На 2 рыбных (дорадо, сибасс, кефаль или что-то подобное) филе по 200-250 г:
3 зубчика чеснока - мелко порубить
3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
Перец чили красный и зеленый - несколько штучек по-вкусу (сколько для вас не будет слишком остро, чтобы было менее остро - очистите перец от семечек и прожилок)
¼ стакана воды
1 ст. ложка рыбного соуса (я заменил на соевый)
1 ст. ложка сахара
Для гарнира (добавляем к рыбе уже после варки):
Зеленый лук
Кинза или петрушка
Тонкие кружочки лайма
Рыбку (у меня дорадо) разделываем на филе с кожей:
Перец чили нарезаем колечками:
Чеснок мелко рубим:
Добавляем сок лайма (или лимонный, если лайм не купили, но вкус, конечно, изменится):
Сахар:
Соевый соус (по правде говоря, надо бы рыбный):
Воду:
Цедру лайма или лимона:
Смешиваем чеснок, сок лайма, чили, воду, рыбный или соевый соус и сахар. Выкладываем рыбное филе в огнеупорную тарелку и поливаем этой смесью:
Ставим тарелку в пароварку и готовим на пару 10-12 минут:
Достаем, посыпаем зеленым луком (нарезать наискось), кинзой или петрушкой, украшаем ломтиками лайма:
Попробуйте - вам понравится!