Острые креветки с карри

Dec 08, 2012 20:45



Легкое блюдо к пиву или холодному белому вину

Всем привет!Это мой первый пост в сообществе.Да первый опыт фотографирования процесса приготовления.Так что к критике и летящим табуреткам готов!

И так,нам понадобится:
Креветки -700гр (вес ориентировочный!)
Чеснок-1,5 зубка
Перец чили (сухой)-2штуки
Базилик (сухой)-1 ч.л.
Карри-1 ч.л.
Укроп (сухой)-1 ч.л.
Соль-по вкусу
Масло подсолнечное+оливковое



Креветки очищаем от панциря, удаляем кишку.
На разогретую сковороду наливаем 1/1 масло растительное и оливковое. Добавляем мелко нарубленный чеснок и перец чили.






В поджаренный чеснок и перец насыпаем карри,базилик и укроп.Жарим 1-2 минуты.


Кидаем креветок и жарим до готовности.Примерно 3-4 минуты.





Выкладываем на бумажное полотенце.
Собственно блюдо готово.Можно подать с соком лайма разведенным с солью и перцем.
P.S. Т.к.у жены аллергия на всякую морскую гадость то иногда рецепт видоизменяется.Вместо креветок жарится куриная грудка.Получается быстро и вкусно.

Всем приятного аппетита!!


Previous post Next post
Up