Leave a comment

Comments 22

the_cooking_mom October 6 2012, 19:17:58 UTC
Выглядит очень симпатично, а на вкус в самом деле АХ?

Reply

kinda_cook October 6 2012, 21:44:07 UTC
мне АХ, но о вкусах не спорят :)

Reply


koluchka_furik October 6 2012, 19:44:35 UTC
Ух ты, какой рецепт интересный! У меня несколько вопросов. Как долго она может храниться? Можно ли пленку для запекания заменить на обычную пищевую пленку (вроде бы у Белоники видела рецепт колбасы с обычной пленкой, но не уверена)? Можно ли поставить вариться в мультиварке (у меня младенец, поэтому стоять над обычной плитой проблематично)? Заранее благодарна

Reply

kinda_cook October 6 2012, 21:48:24 UTC
Насчет пленки: думаю, можно заменить, если на упаковке указано, что она термостойкая. С рукавом для запекания я была спокойна.
Не знаю как долго :)))), съели семьей за 3 дня. Как все свежеприготовленные мясные продукты, эта колбаса без консервантов же :))))
У меня нет мультиварки :( Если в инструкции предполагается "варка на слабом огне", то наверное можно.
А зачем Вам над плитой стоять. У меня тоже младенец на руках, я не стояла, просто между кормлениями ее отварила, периодически поглядывая.

Reply

koluchka_furik October 7 2012, 06:42:22 UTC
спасибо за ответы! Попробую обязательно приготовить

Reply

dolcina December 2 2012, 20:15:57 UTC
Вы не поделитесь ссылкой на тот рецепт? Не могу найти. Помню, здесь читала рецепт куриной колбасы, не тот ли это? Но он исчез, по тэгам невозможно найти.

Reply


anutkaf October 6 2012, 19:56:54 UTC
тоже помяну рецепт Белоники - в нем настоятельно рекомендовалось отваривать колбасу в бульоне,а не в воде,иначе колбаса выварится в воду.

Reply

kinda_cook October 6 2012, 21:56:12 UTC
У меня не выварилась. Но если хотите, можно и в бульоне.

Reply

yaloyal October 8 2012, 01:23:42 UTC
Да, я тоже на это обратила внимание именно после рецепта Белоники.

Reply


_bobrenok October 6 2012, 20:09:34 UTC
А где можно найти тот самый рецепт, по ГОСТу?

Reply

kinda_cook October 6 2012, 21:53:24 UTC
toma_ra October 6 2012, 23:23:08 UTC
Спасибо! А чем можно заменить сухое молоко и вообще зачем оно в колбасе?

Reply

kinda_cook October 7 2012, 06:02:33 UTC
Детской сухой молочной смесью.
В рецепте есть молоко, вот я с ним и готовила:) Думаю, все таки оно там для вкуса.

Reply


hawkress October 7 2012, 14:18:27 UTC
хмм.. а где мой комментарий...
ну ладно.
вопрос возник, вы написали, что корректировали рецептуру под кролика - а как именно, напишите пожалуйста.

Reply

kinda_cook October 7 2012, 17:42:54 UTC
я чуть выше кидала ссылку. Там есть рецепт варенки. Она в оригинале делается из свинины и говядины. Я просто упростила рецепт для домашних условий и заменила мясо. А пропорции старалась выдержать :)

Reply


Leave a comment

Up