Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"

Oct 05, 2012 08:23







На каком-то из сайтов в бесконечном Интеренете, я прочитала, что колбаса из кролика это деликатес для гурманов. Решила я попробовать самой сделать такую колбасу. За основу я брала рецепт "варенки" по ГОСТу и редактировала с учетом того, что использую именно кролика. Кстати, в «варенке» не должно быть крахмала, а только: мясо, молоко, яйца и специи. Я попробовала, получилось очень вкусно. Предлагаю и Вам попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кролик - 1,4 кг (мясо без костей);

яйца куриные - 1шт;

молоко коровье сухое - 2 ст.л.;

соль поваренная пищевая - 0,5 ч.л.;

сахар-песок - 0,25 ч.л.;

орех мускатный или кардамон молотые

лавровый лист

ледяная вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.




Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением. Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.




Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)




У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать. Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа.




Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!



Мясо, Кролик

Previous post Next post
Up