Пирожные “Карибские”

Oct 06, 2012 13:57




На днях Катя (katelig) выкладывала пирожные, невероятно красивые.Как только я их увидела,сразу решила,что нужно печь.О чем не капельки не пожалела,правда и внесла некоторые изменения.Пирожные невероятно вкусные.Рецепт скопировала,буду печь еще и не один раз.
Итак рецепт(слова автора),мои изменения в скобках.

Бисквит джоконда
100 г миндальной муки(брала 60г.фисташковой+40г.миндальной) 
100 г сахарной пудры 
90 г  муки 
80 г  желтков 
60 г  белков 
200 г  белков 
120 г  сахара

Сироп для пропитки
35 г  сахара 
25 г воды 
30 г  рома

Апельсиновая цедра конфит
50 г  сахара 
50 г  воды 
цедра 1 апельсина

Шоколадно-апельсиновый крем
250 г  сливок 35% 
100 г  темного шоколада 
50 г  молочного шоколада 
25 г  апельсиновый цедры конфит 
цедра 1/2  апельсина

Банановый соус.(Яблочно-клубничный)
250 г  бананового пюре (яблочного пюре+клубнично-ревеневого джема2ст.л)
12 г лимонного сока (5гр.лимонного сока+10апельсинового)
5 г желатина 
20 г  сахара 
5 г  рома

Ванильный шантийи

266 г  сливок 35% 
26 г  сахара 
1 стручок  ванили

Для украшения

35 г темного шоколада 
4 г растительного масла 
100 г  нейтральной глазури

Бисквит джоконда 
Духовку разогреть до 230С. 
Смешать сахарную пудру, миндальную муку, белки (60 г) и желтки.Взбить до посветления.

В отдельной миске взбить белки (200г) с сахаром до устойчивых пик.
Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать.






Просеять муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.




Распределить тесто на пергаменте.Размер33Х33.



Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.


Сироп для пропитки 
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения, остудить и добавить ром.
Апельсиновая цедра конфит 
Снять цедру с апельсина, залить холодной водой и добавить сахар. Варить пока цедра не станет прозрачной. Остудить.



Ванильный шантийи 
Соединить все ингредиенты и взбить до устойчивых пик.
Банановый соус.В моем случае яблочный. 
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. 
Яблоки нарезать крупными кусочками, добавить лимонный сок ,2ст.л.джема из клубники и ревеня измельчить до состояния пюре. 
В небольшом сотейнике смешать пюре и сахар. Довести смесь до кипения, убрать с огня и добавить набухший желатин. Влить ром, хорошо перемешать.




Шоколадно-апельсиновый крем 
Шоколад растопить и добавить цедру. 
Сливки взбить до устойчивых пик. Добавить растопленный шоколад и цедру конфит, аккуратно перемешать.


Сборка 
Из бисквита вырезать полоски 11см.ширины и 33 длинны.
Поверхность застелить пищевой пленкой.* (торт можно собирать снизу вверх, но я собираю сверху вниз, что бы верхний слой был ровный)  
На дно квадратной формы выложить ванильный шантийи, сверху накрыть квадратом бисквита и пропитать его сиропом.




На бисквит выложить банановый соус, сверху снова бисквит, пропитанный сиропом.


Аккуратно распределить шоколадный крем, накрыть его последним бисквитом и пропитать сиропом.
Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на несколько часов. 
Перед подачей извлечь торт из формы, перевернуть бисквитов вниз и убрать пленку. 
Шоколад растопить, смешать с маслом и нарисовать кистью узоры.



Глазировать торт и разрезать на порционные пирожные.



И можно наслаждаться!
Катя огромное спасибо за такой прекрасный и вкусный рецепт.

Торт

Previous post Next post
Up