Ягоды в янтаре: варенье из дыни с малиной

Oct 05, 2012 10:39




Началось это варенье с того, что нашей семье досталась не сладкая дыня. Выкинуть ее было жалко, поэтому она три дня томилась в холодильнике, пока я не решила устроить ее дальнейшую судьбу.


Дыня 2 кг
Сахар 1,5 стакан
Вода 1 стакан
Малина горсть
Время приготовления 2 часа (долго варится)

Дыню нарезать ломтиками и очистить от семян и шкуры.



Малина… с малиной пока ничего не нужно делать, просто положить рядом и вдыхать запах лета )



Сварить сироп из стакана воды и сахара. Воды можно брать даже еще меньше, дыня даст очень много сока. Сироп должен получиться достаточно густым, чтобы капля на тарелке не растекалась.



Ломтики дыни порезать сегментами. Ну или так, как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки получились не очень мелкими - разварятся в кашу.



Теперь в сироп их! И на маленьком огне варить до прозрачности, примерно час.



Долгожданная стадия прозрачности. По цвету будущее варенье напоминает светлый янтарь!



Важный момент! Малина отправляется в сироп, в компанию к дыне. Запах при этом стоит на кухне - не передать! Варить еще минут 30-40, пока ягоды совершенно не разварятся.



Получается что-то необыкновенное, ни на что нет похожее. Варенье с запахом малины, но при этом не свойственной малиновому тающей во рту текстурой.



Теперь разливать по банкам и пробовать.


Заготовки, Малина, Дыня, Варенье

Previous post Next post
Up