Филе лосося с оливками на пару

Oct 06, 2012 19:58




Продолжаю выкладывать пошаговые рецепты блюд, которые были разработаны совместно с Аленой Спириной aspiri для моего проекта. Сегодняшнее блюдо отличается быстротой приготовления, потрясающим вкусом и эффектностью подачи. Я бы назвал его отличным решением ситуации, когда надо моментально удивить друзей кулинарным мастерством ))) Просто всегда держите в морозильнике кусок семги, пачку стручковой фасоли, а в холодильнике - банку оливок, лимон и зелень! Немудреный набор ) 
Прежде чем начать готовить, хочу сказать пару слов о лососе. Лосось (особенно дикий) - замечательно полезная рыба. В нем большое количество ненасыщенных жирных кислот, в частности - Омега-3. Эта кислота активно участвует в строении нервных клеток и их соединений. Из лососевых содержание ненасыщенных жирных кислот выше всего в лососе, далее идут кета и после - горбуша. Еще лосось очень полезен людям с больным сердцем и с повышенным содержанием холестерина в крови. А также - содержит большое количество витамина D и кальция. Употребление костей лосося в специально подготовленном виде - лучший способ пополнить запасы кальция в организме. Сегодня, правда, я буду готовить филе и кости, как раз, удалю. Но почему бы и не привести интересный факт? ;)



Нам потребуется (на пару порций):
Филе лосося без кожи 220 г
Оливки  40 г 
Цедра лимонная 1 г 
Лимон 10 г 
Петрушка листья 5 г 
Эстрагон 5 г
Соль 2 г 
Перец чёрный молотый 1 г 
Гарнир:
Фасоль зелёная  60 г 
Соль 3 г 
Масло растительное

Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто:
















Для маринада на мелкой терке натирем цедру лимона:


От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками:








Оливки также нарезаем мелко:






У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем:




Петрушку нарезаем мелко:


Солим, перчим, перемешиваем все:


Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра:






В прорези укладываем нашу смесь-маринад:


Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль:


Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)):


Готовим 20 минут:


Очень вкусно и быстро)) Подтверждает, что..



...здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!

Ароматные травы, Оливки, Маринад, Рыба, Фасоль

Previous post Next post
Up