Тартифлет (Tartiflette)

Oct 01, 2012 11:14







Что понадобится?
1 кг картофеля
1 крупная луковица
1 упаковка мягкого сыра
200-250 гр бекона или грудинки
100 мл белого сухого вина
3-4 ст. ложки жирной сметаны
сливочное масло
зелень тимьяна
соль
черный молотый перец



Как приготовить?
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде почти до готовности, 15-20 минут.



Луковицу почистить, нарезать полукольцами. Бекон или грудинку нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду. Добавить лук, слегка подрумянить, поперчить по вкусу. Добавить сухое вино, потушить 5-7 минут.



Подходящую форму слегка смазать сливочным маслом.




Вареный картофель нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Половину картофеля выложить в форму, слегка присолить. Сверху выложить лук с беконом.



Затем снова картофель.




Запеканку смазать жирной сметаной и выложить порезанный мягкий сыр.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовое блюдо украсить веточками тимьяна.



Оригинальный рецепт с сыром камамбер можно посмотреть здесь.

Картофель, Сыр, Бекон, Вторые блюда, Лук

Previous post Next post
Up