Leave a comment

Comments 40

metaforie September 30 2012, 20:33:42 UTC
спасибо, очень интересно. попробую повторить на небольшом количестве для начала )

Reply


_pchela_ September 30 2012, 22:25:27 UTC
Круто!!! Спасибо!
Только для тех кто хочет повторить: фруктоза слаще обычного сахара, а не наоборот, не промахнитесь :)

Reply


dpakon October 1 2012, 02:21:58 UTC
Интересно. В ресторане, где я работаю, совсем по-другому он варится, ну и просто из пакетированного виноградного сока. Весь процесс занимает полдня. Рецепт не могу раскрыть, к сожалению, по понятным причинам. Мне всегда казалось, бальзамический уксус и соус, который называется крем-бальзамик - 2 совершенно разные вещи.

Reply

skinny_suka October 1 2012, 08:29:37 UTC
Так и есть..... Нет?

Ну и это одомашненный рецепт, чтобы было вкусно и по-минимуму хлопот, как сказала автор. Настоящий рецепт очень сложный и туда не добавляется уксус, надо, чтобы сок сам забродил.

Что касается сока из пакета - это уж совсем не то )))))))))) Вы ведь согласитесь? И не надо сюда рецептов этого "чуда".

Reply

dpakon October 1 2012, 11:01:14 UTC
Из поста автора просто выглядит так, что бальзамический уксус - это типа дешевый вариант того же самого крем-бальзамика. А на счет нашего бальзамика - ну вы же не пробовали, зачем так сразу, там еще около 10 различных ингридиентов помимо сока.

Reply

skinny_suka October 1 2012, 12:19:57 UTC
Да-да, меня тоже покоробила эта фраза. Бальзамический уксус может быть разного качества. Но даже самый дорогой и выдержанный будет называться бальзамическим уксусом. Мой знакомый занимается продажей как раз традиционного бальзамического уксуса из Модены.

Я не сомневаюсь в том, что у вас на работе могут делать прекрасную заправку для салатов (к тому же всего полдня работы - весьма привлекательно). Просто сок из пакета (красители, подсластители, Е...) у меня плохо вяжется именно с бальзамическим уксусом.

Reply


bigmir81 October 1 2012, 06:56:09 UTC
Спасибо. А то винограда много, и не знала чтобы такое еще, кроме вина с ним сделать. А можно вместо виноградного уксуса взять фруктовый? У меня есть смородиновый и шелковичный.

Reply


t_o_n_i_k_a October 1 2012, 08:26:41 UTC
Спасибо большое!!! здорово придумано

Reply


Leave a comment

Up