Спасибоtata_pervayaSeptember 30 2012, 17:37:29 UTC
Очень трудоемко и интересно.Утащила.Виноград придется покупать.Интересно а из крыжовника красного огромного тоже что то получится в виде вкусного соуса...
Re: СпасибоlenatolstikSeptember 30 2012, 17:43:35 UTC
Процесс несложный, только грязный. Из крыжовника получится. Азербайджанский гранатовый соус наршараб это, кстати, тоже бальзамик, только из граната, много похожего есть в разных кухнях.
Ого, ну вы молодцы! А в Армении тутовые ягодки(сок) уваривали до ооочень густой массы. Говорили,что от кашля хорошо помогает. Как Вы думаете, если смешать с уксусом получится бальзамик?
Спасибо за эксклюзивный рецепт! Один вопрос - такое долгое время уваривания объясняется практическим отсутствием кипения? Выпарить на 1/3 в принципе можно довольно быстро даже при совсем незначительных "бульках".
Comments 40
Reply
Очень трудоемко и интересно.Утащила.Виноград придется покупать.Интересно а из крыжовника красного огромного тоже что то получится в виде вкусного соуса...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment