Leave a comment

Comments 40

my_happyfood September 30 2012, 17:17:02 UTC
преклоняюсь и уважаю! прекрасный отчет!

Reply


Спасибо tata_pervaya September 30 2012, 17:37:29 UTC

Очень трудоемко и интересно.Утащила.Виноград придется покупать.Интересно а из крыжовника красного огромного тоже что то получится в виде вкусного соуса...

Reply

Re: Спасибо lenatolstik September 30 2012, 17:43:35 UTC
Процесс несложный, только грязный. Из крыжовника получится. Азербайджанский гранатовый соус наршараб это, кстати, тоже бальзамик, только из граната, много похожего есть в разных кухнях.

Reply

Re: Спасибо tata_pervaya September 30 2012, 17:52:52 UTC
Здорово.У меня масса крыжовника

Reply


arpiarpi September 30 2012, 18:26:08 UTC
Ого, ну вы молодцы! А в Армении тутовые ягодки(сок) уваривали до ооочень густой массы. Говорили,что от кашля хорошо помогает. Как Вы думаете, если смешать с уксусом получится бальзамик?

Reply

lenatolstik September 30 2012, 19:00:55 UTC
Думаю, будет похоже

Reply


mckarlson September 30 2012, 18:35:20 UTC
Спасибо за эксклюзивный рецепт! Один вопрос - такое долгое время уваривания объясняется практическим отсутствием кипения? Выпарить на 1/3 в принципе можно довольно быстро даже при совсем незначительных "бульках".

Reply

lenatolstik September 30 2012, 19:00:18 UTC
Практически полным отсутствием кипения, жидкость должна томиться, а не булькать.

Reply


agentmarinka September 30 2012, 19:19:11 UTC
Очень интересно и познавательно, да и труд немалый, но результат впечатляет.Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up