Интересно. В ресторане, где я работаю, совсем по-другому он варится, ну и просто из пакетированного виноградного сока. Весь процесс занимает полдня. Рецепт не могу раскрыть, к сожалению, по понятным причинам. Мне всегда казалось, бальзамический уксус и соус, который называется крем-бальзамик - 2 совершенно разные вещи.
Ну и это одомашненный рецепт, чтобы было вкусно и по-минимуму хлопот, как сказала автор. Настоящий рецепт очень сложный и туда не добавляется уксус, надо, чтобы сок сам забродил.
Что касается сока из пакета - это уж совсем не то )))))))))) Вы ведь согласитесь? И не надо сюда рецептов этого "чуда".
Из поста автора просто выглядит так, что бальзамический уксус - это типа дешевый вариант того же самого крем-бальзамика. А на счет нашего бальзамика - ну вы же не пробовали, зачем так сразу, там еще около 10 различных ингридиентов помимо сока.
Да-да, меня тоже покоробила эта фраза. Бальзамический уксус может быть разного качества. Но даже самый дорогой и выдержанный будет называться бальзамическим уксусом. Мой знакомый занимается продажей как раз традиционного бальзамического уксуса из Модены.
Я не сомневаюсь в том, что у вас на работе могут делать прекрасную заправку для салатов (к тому же всего полдня работы - весьма привлекательно). Просто сок из пакета (красители, подсластители, Е...) у меня плохо вяжется именно с бальзамическим уксусом.
Ой да ладно. Вы когда-нибудь читали состав сока? Ну у нас, допустим, покупают что-то типа Я или Rich, он вообще 100%, но даже в соки типа доброго или любимого сада какого-нибудь не входят ни красители ни подсластители. За редким исключением. Ну сахар иногда бывает. А что в нем плохого, собственно?
Но это не натуральный сок. Его делают из порошка+сахара в лучшем случае. В худшем консерванты (не все соки хранят в холодильниках в магазинах), ароматизаторы, кислоты... Это не сок. Это ароматизированная водичка.
Reply
Ну и это одомашненный рецепт, чтобы было вкусно и по-минимуму хлопот, как сказала автор. Настоящий рецепт очень сложный и туда не добавляется уксус, надо, чтобы сок сам забродил.
Что касается сока из пакета - это уж совсем не то )))))))))) Вы ведь согласитесь? И не надо сюда рецептов этого "чуда".
Reply
Reply
Я не сомневаюсь в том, что у вас на работе могут делать прекрасную заправку для салатов (к тому же всего полдня работы - весьма привлекательно). Просто сок из пакета (красители, подсластители, Е...) у меня плохо вяжется именно с бальзамическим уксусом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment