Рубленая свинина с лапшой в тайском стиле

Sep 20, 2012 10:08

Очень понравилось мясо в рубленом виде. Я редко так готовлю, наверное из-за  отсутствия  удобного  топорика для рубки мяса. Но нарезать мясо мелко обычным острым ножом на три порции оказалось совсем не сложно и в разы вкуснее, чем фарш.
На гарнир я готовила азиатску лапшу удон, но подойдет и рис. Угощайтесь!


Read more... )

Лайм, Мясо, Тайская кухня, Лапша, Свинина

Leave a comment

Comments 14

alixkalm September 20 2012, 11:25:41 UTC
Класс. Сегодня же сделаю, только из курицы, увы.

Reply

marisha_solo September 20 2012, 14:08:35 UTC
думаю из курицы тоже неплохо будет :)

Reply

alixkalm September 20 2012, 14:36:01 UTC
Да, отлично получилось. Спасибо:)

Reply

marisha_solo September 20 2012, 14:38:44 UTC
отлично! :)

Reply


elalii September 20 2012, 12:16:10 UTC
Я на лагман так же, как у вас, режу мясо))

Reply

marisha_solo September 20 2012, 14:06:58 UTC
Казалось бы элементарный прием, а вкус намного лучше :)

Reply

elalii September 20 2012, 14:46:43 UTC
Да. Мясо перед такой нарезкой нужно слегка подморозить, тогда оно режется легче, кусочки ровненькие)

Reply

marisha_solo September 21 2012, 07:08:58 UTC
да-да-да! вот хкогда сама резала замороженное и слегка оттаянное думала ведь об этом, а когда рецепт стала писать - забыла :))

Reply


ipodolsky September 20 2012, 12:58:45 UTC
Простое и вкусное блюдо! Я свинину так делал только с рисом жасмин!!

Reply

marisha_solo September 20 2012, 14:04:55 UTC
Люблю жасмин, надо и мне с ним приготовить :)

Reply


vietcafe September 20 2012, 18:26:01 UTC
тайский стиль - это отлично!) Спасибо.

Reply

marisha_solo September 21 2012, 07:07:56 UTC
на здоровье! :)

Reply


pingvinello September 20 2012, 18:34:13 UTC
корейцы режут мясо крупнее и тоже нормально получается.
так что мельчить можно не стараться особо.)
а еще мясо можно предварительно замариновать в соевом соусе, кунжутном масле и белых (нижних) частях зеленого лука, порезанных пополам но вдоль (!). Два часа максимум.
всего понемногу совсем, но лучше в пакетике, чтобы перемешивать. будет еще интереснее.

Reply

marisha_solo September 21 2012, 07:07:40 UTC
вкусный вариант маринования мяса! попробую, спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up