Дважды приготовленная говядина

Sep 18, 2012 19:53

Рецепт это приглянулся мне давно, но как-то не случалось приготовить. Когда очередной раз наткнулась на него в своих записях, решила - надо делать. И не пожалела. Вкусное ароматное мясо с соусом. На гарнир идеально рис, но думаю азиатская лапша тоже отлично впишется. Готовила вчера, а сегодня утром муж доедал остатки, сказал ещё вкуснее стало. Я ( Read more... )

Овощи, Огурцы, Мясо, Говядина, Китайская кухня, Морковь

Leave a comment

Comments 40

(The comment has been removed)

marisha_solo September 19 2012, 09:44:21 UTC
на здоровье! буду рада, если пригодится рецепт :)

Reply


petroffvalerij September 19 2012, 08:15:52 UTC

Не расскажете по-подробнее о процессе смешивания крахмала и бульона? (Сколько чего смешивать и для чего это нужно) Я в первый раз такое в рецепте встречаю и мне искренне интересно.

Reply

marisha_solo September 19 2012, 09:46:54 UTC
Напишу как делала я без претензии на исключительную правильность :)
у меня был горячий бульон, поэтому я смешала крахмал с 2 ст.л. холодной воды,потом перемешивая влила бульон и уже полученный бульон с крахмалом вылила в сковороду. Крахмал дает большую густоту соусу без уваривания.

Reply


paraskevi_fox September 19 2012, 09:19:17 UTC
Аппетитно, жаль я курицу на вечер замариновала!
А если грудку куриную нашинковать?

Reply

marisha_solo September 19 2012, 09:43:38 UTC
Думаю тоже вкусно получится :) только её предварительно можно не отваривать: сначала слегка обжарить грудку, потом добавить морковь/огурец

Reply

paraskevi_fox September 19 2012, 11:37:41 UTC
Попробую, без отваривания, и постараюсь не полениться, и заснять свой эксперимент :)))

Reply

marisha_solo September 19 2012, 17:10:21 UTC
удачи в эксперименте! :)) уверена всё получится :)

Reply


denshota666 September 19 2012, 10:34:26 UTC
не обижайтесь, но вот как-то не могу сказать, чтобы прям аппетитно выглядело. подача страдает. мне кажется вам надо цветофильтр на фотоаппарате поменять или фотки обрабатывать. вот у Сергея Пожара в блоге офигенские фотки еды - с ума сводят :)

Reply

marisha_solo September 19 2012, 10:39:17 UTC
да какие обиды! я на звание фуд-фотографа не претендую, для меня это просто красивые иллюстрации к рецепту, не более :) главное - рецепт. Фото и впрямь не идеальное, но все мы учимся постепенно :)

Reply

mirror_drum September 19 2012, 15:48:01 UTC
Не надо, не надо обрабатывать! У вас как раз необыкновенно "вкусные" фотографии, на редкость "непафосные" и изящные.

Reply

marisha_solo September 19 2012, 17:03:07 UTC
спасибо большое! мне мои фотографии редко когда нравятся, поэтому критику я спокойно воспринимаю. да и с моей мыльницей претендовать на высокое качество сложно :)

Reply


rakshi_satana September 20 2012, 15:00:36 UTC
Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила, получилось потрясающе вкусно. Правда не стала добавлять ни крахмал, ни муку - не нравится мне это, подливка получилась не такая густая, но меня устраивает )

Reply

marisha_solo September 21 2012, 07:10:49 UTC
я очень-очень рада,что рецепт пригодился! :)) бульон как мне кажется это дополнение, конечно готовьте как самой нравится :)

Reply


Leave a comment

Up