Дважды приготовленная говядина

Sep 18, 2012 19:53

Рецепт это приглянулся мне давно, но как-то не случалось приготовить. Когда очередной раз наткнулась на него в своих записях, решила - надо делать. И не пожалела. Вкусное ароматное мясо с соусом. На гарнир идеально рис, но думаю азиатская лапша тоже отлично впишется. Готовила вчера, а сегодня утром муж доедал остатки, сказал ещё вкуснее стало. Я так думаю мясо за ночь настоялось и ещё больше пропиталось ароматным бульоном. И ещё одно наблюдение - количесвто овощей явно стоит увеличить раза в два, они получаются очень вкусными. Угощайтесь! :)





Дважды приготовленная говядина
  • говядина - 500гр
  • морковь - 1шт
  • огурец - 1шт
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сахар - 2ч.л.
  • соевый соус - 2ст.л.
  • бульон - 250мл
  • крахмал - 1/2ч.л.
  • свежий имбирь - 1ч.л. тертого
  • растительное масло для жарки
  • соль
Говядину отварить одинм куском в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать тонкими пластинками.



Морковь и огурец нарезать ромбиками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.



В сковороде-вок или обычной сковороде с высокими бортиками на растительном масле обжарить вместе морковь, огурец и говядину - около 3-4 минут, постоянно перемешивая.



Обжареные овощи с мясом вынуть в миску и отставить.



При необходимости в сковороду подлить ещё масло и обжаривать лук с сахаром при постоянном помешивании до слегка карамельного цвета лука (около 2 минут).



К луку добавить чеснок, соевый соус, разведенный бульоном крахмал, тертый имбирь. При постоянном помешивании довести до кипения и вернуть в сковороду мясо с овощами. Готовить ещё около 2-3 минут



Приятного аппетита!

*источник: сайт NNM с моими изменениями




Овощи, Огурцы, Мясо, Говядина, Китайская кухня, Морковь

Previous post Next post
Up