Филе морского леща с соусом

Sep 19, 2012 08:25

4 филе крупного морского леща*
1 большой лимон
2 зубчика чеснока
1-1,5 ст. ложек  каперсов в рассоле
4 филе анчоусов в масле
200 мл. сухого белого вина
300 гр. томатов черри
100 гр. черных оливок в рассоле
небольшой пучок петрушки
оливковое маслосоль, свежемолотый черный перец

*Gilthead Seabream (англ.), Awrata (мальт.),  Dentice/ Orata (итал.)



1.  При необходимости помыть филе, высушить бумажным полотенцем. Из лимона выжать сок. Чеснок мелко порезать. Томаты помыть, обсушить и разрезать пополам.  Удалить косточки у оливок. Петрушку (листья) мелко порезать.



2.  Положить филе в неглубокую емкость, залить лимонным соком, накрыть и оставить мариноваться 30 минут. Через 15 минут можно перевернуть куски филе, чтобы они промариновались равномерно.


3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло (5-6 ст. ложек).  Добавить чеснок, каперсы и анчоусы. Готовить минут 5-7, помешивая, анчоусы должны практически  раствориться. 



4. Добавить в сковороду  100 мл. вина и дать алкоголю выпариться, затем  добавить томаты,  слегка посолить и поперчить  (! помните о том, что каперсы, анчоусы и оливки достаточно соленые, поэтому, добавляя соль, будьте внимательны!). Готовить минут 5-7, слегка придавливая томаты. Добавить оливки и готовить еще 10 минут.






5. Переложить рыбу в жаропрочную форму, посыпать петрушкой, добавить  оставшееся вино, соус, накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку (200 гр.С).


6. Запекать 10 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
7. Проверить рыбу на готовность, дать постоять пару минут и подать к столу.


Рыба

Previous post Next post
Up