Конфи из утки

Sep 18, 2012 11:14

Осень - пора консервирования. Но я вот не большой любитель консервированных овощей или варенья. Предпочитаю есть их в свежем виде. Зато с большим удовольствием делаю домашние консервы из утки.

Преимущество конфи заключается в том, что эти консервы можно использовать для приготовления самых разных блюд - запеканок, пирогов, соуса для пасты, салатов, а утиный жир использовать для жарки. Хранится конфи до полугода.





Для приготовления небольшой баночки конфи нам понадобятся:
• 2 утиные ножки;
• натопленный жир с одной утки;
• 1 луковица;
• специи по вкусу.


1. Кожу на утиных ножках надрезаем, чтобы лучше вытапливался жир. Выкладываем ножки в чашу мультиварки кожей вниз, рядом кладем порезанный на 3-4 части лук и заливаем утиным жиром. Готовим в режиме "тушение" 2 часа, пару раз переворачивая ножки. Если используется кастрюля, то сначала быстро (5-10 минут) обжариваем ножки на среднем огне, а затем заливаем жиром и тушим 2 часа на медленном огне.


2. Пока тушатся ножки, стерилизуем банки. Это важно для длительного хранения. Я обычно это делаю в пароварке.

3. На дно банки наливаем немного жира и даем ему застыть в холодильнике. Сверху укладываем готовые ножки. Так как у меня банка была маленькая, я порвала ножки на небольшие кусочки. Сверху заливаем жиром.


Храним в холодильнике. Используем в разогретом виде в самых разных блюдах.


Заготовки, Французская кухня, Утка, Консервация

Previous post Next post
Up