Dutch baby pancake

Aug 08, 2012 16:40

Я не знаю, какое отношение имеют эти блинчики к Голландии (вообще-то их придумали и подавали в Manca's Cafe в Сиэтле. "We have a version of the Manca's Cafe menu from December 16, 1942. At the time, Manca's Cafe owned the trademark for the term Dutch Babies. They were on the menu for $0.90. With a side of bacon for a total of $1.00. Or with a side ( Read more... )

Блины

Leave a comment

Comments 14

last_avatar August 8 2012, 20:01:11 UTC
так просто и очень интересно)
добавила в закладки)
спасибо)
фото как всегда шикарны.

Reply


taksahobbyru August 8 2012, 20:29:53 UTC
А я не поняла. Рецепт на 2-3 порции. Это 2-3 блина или блин всё-таки один? Какой он толщины? Какой консистенции ПОСЛЕ выпечки (сухой-хрустящий или мягкий)?
Спасибо.

Reply


allfabeta August 8 2012, 23:54:27 UTC
Кстати, панкейки имеют к блинчикам тоже очень слабое отношение.. так что, пенять не на что.

То, что вы показали, скорее панкейки, чем блинчики, с которыми публика пытается сравнивать ваше блюдо и остается в недоумении.

Reply


biira August 9 2012, 03:08:01 UTC
не к голландцам, а немцам :)

Reply


bnbuzz August 9 2012, 07:50:07 UTC
Рецепт "блинчика" похож на обычную запеканку, которую мне в детстве бабуля готовила. Яйца с мукой (или манкой) и на сковородку.
А так красиво... :)

Reply

lilat August 9 2012, 08:41:01 UTC
я по такому принципу делаю "заливной" пирог
жидким блинным тестом заливаешь начинку и в духовку
на самом деле вкусно и очень просто:))

а какие пропорции с манкой - вы не знаете?

мне кажется даже супер новое - это в любом случае интерпретация базового

Reply


Leave a comment

Up