Dutch baby pancake

Aug 08, 2012 16:40

Я не знаю, какое отношение имеют эти блинчики к Голландии (вообще-то их придумали и подавали в Manca's Cafe в Сиэтле. "We have a version of the Manca's Cafe menu from December 16, 1942. At the time, Manca's Cafe owned the trademark for the term Dutch Babies. They were on the menu for $0.90. With a side of bacon for a total of $1.00. Or with a side of sausage for $1.10"), но то, что они премиленькие, как baby, это точно :)




Ингредиенты:

3 больших яйца
3/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли

Выход: 2-3 порции

Приготовление:

1. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем молоко, сахар, соль. Порциями всыпаем просеянную муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.



2. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму (диаметром примерно 26-28 см) или сковородку с высокими бортиками кладем сливочное масло и отправляем в духовку на несколько минут. Когда масло растопится, достаем форму, распределяем масло по дну и стенкам. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку минут на 15-20, до золотистого цвета. В процессе выпечки тесто по краям поднимется и станет напоминать тарелку.



Подавать можно с чем угодно - и с соленой начинкой...



И со сладкой...



А можно просто полить любимым сиропом и сразу есть. При подаче блинчик нарезается клиньями (как пицца или пирог). Отличный вариант для завтрака в выходной день :)

Долго? 25-30 минут
Дорого? Недорого

Блины

Previous post Next post
Up