Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами

Mar 19, 2012 21:57

Ризотто очень вкусное, даже если его есть просто с зеленным горошком, но а с морепродуктами...я их очень люблю))
Главное, при приготовлении ризотто, его нужно постоянно мешать, все время))

Read more... )

Ризотто, Креветки, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 28

flying_away March 19 2012, 18:29:58 UTC
выглядит очень аппетитно!:) а рис успевает приготовиться за 17 минут?
я готовила ризотто единственный раз в жизни, и это было полчаса непрерывного помешивания... я так задолбалась, что не решилась повторить этот подвиг)))

Reply

we_that_we_eat March 19 2012, 18:39:04 UTC
Спасибо! Да, мешать придется постоянно))) Ризотто варится 17 минут, рис получится, как говорится "на зубок".
Готовить, конечно муторно и к тому же съели всё моментально)) Нужно опять что-то готовить...

Reply

Готовить, конечно муторно pani_vladka March 19 2012, 19:01:23 UTC
вот-вот, я и удивилась, что ризотто у вас под категорию "так просто" попал:) его правда муторно готовить, то есть, вот для меня самое сложное блюдо - жарка блинов, потому что не отойдешь никуда, а я люблю одновременно несколько вещей делать:)

но выглядит убийственно вкусно, вдохновляет, спасибо за рецепт:)

Reply

Re: Готовить, конечно муторно dezelent March 19 2012, 21:22:03 UTC
я много лет не могла взять штурмом блины. а потом взяла. купила три одинаковые сковородки. И все получилось. Сотня блинов - лехко.
:)

Reply


ben_superdetka March 19 2012, 19:48:05 UTC
а как же винца белого?

да и к чему такая точность в минутах? просто готовить до пресловутого аль денте. а то сейчас вас новички послушают и будут есть либо сырой рис, либо переваренную чачу))

но это так, придраться по мелочи) ризотто - вещь!

Reply

castor_archer March 19 2012, 20:16:39 UTC
в рецепте же ризотто для соблюдающих пост, а потом опционно морепродукты, какое же вино.. и все равно круто)

Reply

we_that_we_eat March 20 2012, 05:42:03 UTC
Спасибо))))

Reply

we_that_we_eat March 20 2012, 05:45:58 UTC
Ризотто это действительно вкусно!!! А научится варить правильно его можно только методом проб и ошибок, или на мастер-класс можно сходить.

Reply


nikamu March 19 2012, 19:58:24 UTC
Ризотто без вина, сливок и сыра?
эх.....

Reply

dezelent March 19 2012, 21:20:58 UTC
хуже, без белого бульона :)

Reply

we_that_we_eat March 20 2012, 05:39:09 UTC
Не поняла..., что за белый бульо?))

Reply

we_that_we_eat March 20 2012, 05:43:24 UTC
Это рецепт от шеф-повара, я только вино не добавила, а так все строго по рецепту)))

Reply


dezelent March 19 2012, 21:20:31 UTC
а сколько рис воды взял? по соотношению к объему.

Reply

we_that_we_eat March 20 2012, 05:37:24 UTC
Я пять половников бульона добавляла, а так сколько нужно будет, тут и от риса много зависит. Смотрите и пробуйте рис, как он вам будет нравится, то всё готово))

Reply


b_becky March 19 2012, 22:23:55 UTC
не знаю как там по вкусу, но выглядит просто шедеврально))

Reply

we_that_we_eat March 20 2012, 05:30:21 UTC
Большое спасибо! Съелось всё сесмейством мгновенно...

Reply


Leave a comment

Up