Беф бургиньон

Feb 17, 2012 12:07

Впервые рецепт беф бургиньон, или говядины по-бургундски, я увидела лет 10 назад в одной из кулинарных книг. Рецепт мне сразу приглянулся, но готовить его тогда я не стала. Когда вышла книга "Джули и Джулия", во мне вновь возникло желание приготовить это блюдо французской кухни. Следующая за книгой экранизация только усилила его. Но руки до ( Read more... )

Французская кухня, Мясо, Говядина, Лук, Морковь, Вино

Leave a comment

Comments 46

bombay_duck February 17 2012, 11:37:57 UTC
а-а-а!!!!! Восторг и зависть!

Reply

imungu February 17 2012, 11:50:13 UTC
Спасибо.

Reply


su_forever February 17 2012, 12:04:49 UTC
ха-ха... "Постоять денек" :)
Да мы уже с ума сходили от ароматов, доносящихся из духовки, пока оно томилось... Там никак нельзя ждать, это просто нереально!
Безумно вкусно! Попробую ваш рецепт. У меня было все значительно проще, теперь хочу правильно. :)

Reply

imungu February 17 2012, 12:09:39 UTC
А я думаю, что мне теперь нужно попробовать упрощенный вариант ))

Reply

su_forever February 18 2012, 09:11:44 UTC
Вот сейчас сделала по вашему рецепту (только без жемчужного лука - забыла купить) и сижу, улавливаю ароматы... надо срочно на улицу, дома находиться невозможно! Спасибо огромное, что напомнили про этот рецепт. Я новому мужу такого пока не готовила :)

Reply

imungu February 18 2012, 09:13:44 UTC
Буду рада, если понравится и Вам, и мужу ))

Reply


lo_mar February 17 2012, 12:08:26 UTC
ваш пост -- просто руководство к действию!)))

Reply

imungu February 17 2012, 12:09:58 UTC
Буду рада, если кому-то он пригодится.

Reply


li_ile February 17 2012, 12:12:55 UTC
Здорово. А почему "беф"?

Reply

imungu February 17 2012, 12:23:19 UTC
bœuf bourguignon - говядина по-бургундски

Reply

li_ile February 17 2012, 12:32:51 UTC
Да, я знаю. Только это не "беф", такого звука в русском нет, он схож с "ё"...

Reply

imungu February 17 2012, 12:41:41 UTC
)) А я даже не подумала, что кто-то может прочитать это как "бЕф" или "бЭф".

Reply


_burivuh_ February 17 2012, 12:18:44 UTC
Да, прекрасное блюдо. Мороки, правда, на весь день, зато запах...

Reply

imungu February 17 2012, 12:23:42 UTC
Да, запах восхитительный.

Reply


Leave a comment

Up