Беф бургиньон

Feb 17, 2012 12:07

Впервые рецепт беф бургиньон, или говядины по-бургундски, я увидела лет 10 назад в одной из кулинарных книг. Рецепт мне сразу приглянулся, но готовить его тогда я не стала. Когда вышла книга "Джули и Джулия", во мне вновь возникло желание приготовить это блюдо французской кухни. Следующая за книгой экранизация только усилила его. Но руки до ( Read more... )

Французская кухня, Мясо, Говядина, Лук, Морковь, Вино

Leave a comment

li_ile February 17 2012, 12:12:55 UTC
Здорово. А почему "беф"?

Reply

imungu February 17 2012, 12:23:19 UTC
bœuf bourguignon - говядина по-бургундски

Reply

li_ile February 17 2012, 12:32:51 UTC
Да, я знаю. Только это не "беф", такого звука в русском нет, он схож с "ё"...

Reply

imungu February 17 2012, 12:41:41 UTC
)) А я даже не подумала, что кто-то может прочитать это как "бЕф" или "бЭф".

Reply

li_ile February 17 2012, 12:46:18 UTC
Да я бы просто "биф" написала, как по-английски, звучало бы аппетитней :))

Reply

imungu February 17 2012, 12:49:30 UTC
Не знаю, это дело привычки и вкуса, наверное. Мне этот "биф" во французском bœuf жутко слух режет. Ну, причем тут "биф", когда английский рядом с этим блюдом и не лежал? Но, повторюсь, это дело привычки. В данном случае мне французский куда ближе.

Reply

djannaangel February 17 2012, 12:29:27 UTC
беф это говядина насколько я помню..
хотя в еврейском толковании дом жилище поселение(?)

Reply

imungu February 17 2012, 12:30:08 UTC
Да, говядина.

Reply

li_ile February 17 2012, 12:44:42 UTC
Все верно, но звучать должно по-другому, а то прямо пробовать не хочется :)

Reply

imungu February 17 2012, 12:47:49 UTC
А мне кажется, наоборот. Если произнести название на французском, звучит очень аппетитно. Ну, а если русские правила произношения на все прикладывать, то и бЕзЕ не захочешь, и макаронЫ (те, что не паста, а пирожные) )))

Reply

li_ile February 17 2012, 12:51:51 UTC
На французском - да, да только написать это по-русски сложно :) Макароны я б тоже не стала :)))

Reply

djannaangel February 17 2012, 12:56:23 UTC
мммм-кстати люблю макарон-отменная вкусняшка!))

Reply

imungu February 17 2012, 13:10:34 UTC
О, я тоже. Только сама пока не решалась приготовить их.

Reply

djannaangel February 17 2012, 12:51:32 UTC
Хммм... а бефстроганов вас не смущает названием?....

Reply

li_ile February 17 2012, 12:54:18 UTC
Немного, если честно :) Но я не в курсе, как он в оригинале называется. Если это немецкое название, то я в произношении несильна.

Reply

imungu February 17 2012, 13:09:47 UTC
Это тоже французский - Bœuf Stroganoff

Reply


Leave a comment

Up