Ризотто с мидиями

Sep 16, 2009 12:27

1,5 килограмма диких мидий и несколько других ракушек (просто для украшения)

Read more... )

Ризотто, Морепродукты, Рис

Leave a comment

Comments 7

nicshe2003 September 16 2009, 21:42:36 UTC
Можно еще за пару минут до приготовления добавить в ризотто тертый Пармезан. Это блюдо так же неплохо сочетается с креветками и кальмарами. Только блюдо тогда оформляется по-другому : вокруг креветки-кальмары, а мидии воткуть в ризотто. Получается, как корона :))

Reply

eryv September 16 2009, 21:57:17 UTC
Говорят, что сыр в такое ризотто не добавляют - "Убрав с огня, в рис добавляют кусочки сливочного масла и пармиджано, хорошо перемешивают деревянной ложкой и оставляют под закрытой крышкой на 1 минуту.
Ризотто на основе морепродуктов и рыбы этот этап не проходят, т.к. туда не добавляют сливочное масло и сыры."
Я и так ожидаю за масло выговор получить:) Про креветки не знаю, а с кальмарами вполне да

Reply

nicshe2003 September 16 2009, 22:06:19 UTC
Не знаю, что говорят :)) Я готовил и очень даже вкусно выходит. Правда, таки без сливочного масла. У меня просто опыт скорее производственный, чем домашний. А в условиях ресторана очень многие классические вещи игнорируются, чтобы сократить время приготовления блюда. Как то - "Убрав с огня, в рис добавляют кусочки сливочного масла и пармиджано, хорошо перемешивают деревянной ложкой и оставляют под закрытой крышкой на 1 минуту." Поэтому за 2 минуты "до" :)))

Reply

elladkin September 17 2009, 07:12:42 UTC
Вы представились поваром, если я не ошибаюсь?

Reply


artvedun September 17 2009, 05:59:03 UTC
у Вас тимьян в одном месте фигурирует как "тимьян", а потом как "чабрец"))

Reply

eryv September 18 2009, 12:20:23 UTC
Почему-то пропал ответ. Тимьян=чабрец=богородская трава

Reply


Leave a comment

Up