Можно еще за пару минут до приготовления добавить в ризотто тертый Пармезан. Это блюдо так же неплохо сочетается с креветками и кальмарами. Только блюдо тогда оформляется по-другому : вокруг креветки-кальмары, а мидии воткуть в ризотто. Получается, как корона :))
Говорят, что сыр в такое ризотто не добавляют - "Убрав с огня, в рис добавляют кусочки сливочного масла и пармиджано, хорошо перемешивают деревянной ложкой и оставляют под закрытой крышкой на 1 минуту. Ризотто на основе морепродуктов и рыбы этот этап не проходят, т.к. туда не добавляют сливочное масло и сыры." Я и так ожидаю за масло выговор получить:) Про креветки не знаю, а с кальмарами вполне да
Не знаю, что говорят :)) Я готовил и очень даже вкусно выходит. Правда, таки без сливочного масла. У меня просто опыт скорее производственный, чем домашний. А в условиях ресторана очень многие классические вещи игнорируются, чтобы сократить время приготовления блюда. Как то - "Убрав с огня, в рис добавляют кусочки сливочного масла и пармиджано, хорошо перемешивают деревянной ложкой и оставляют под закрытой крышкой на 1 минуту." Поэтому за 2 минуты "до" :)))
Comments 7
Reply
Ризотто на основе морепродуктов и рыбы этот этап не проходят, т.к. туда не добавляют сливочное масло и сыры."
Я и так ожидаю за масло выговор получить:) Про креветки не знаю, а с кальмарами вполне да
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment