Полупаштет-полутеррин куриный с печенью и грибами

Sep 16, 2009 17:52

Насмотрелась я на паштеты и гратены, вдохновилась и пошла по своему пути.
Купила форму новую и принялась за приготовление. Форма в длину 24 полезных см, а в глубину 65 мм.

Read more... )

Паштет

Leave a comment

Comments 31

natorella September 16 2009, 13:10:47 UTC
очень интересно
спасибо
надо попробовать

Reply


kyubinoki_tsune September 16 2009, 13:22:48 UTC
cпасибо, а чем можно заменить бекон? я как то на мели с идеей

Reply

mariya_volik September 16 2009, 13:30:16 UTC
Я думаю можно попробовать смазать форму кисточкой растительным маслом и температуру не задирать до 200...опустить ниже. должно получиться. Главное тоже лишнего не передержать, а то курица ж, хотя и со сливками. С беконом то это не страшно.

Reply

kyubinoki_tsune September 16 2009, 13:31:42 UTC
супер. попробую, дам знать.

Reply

mariya_volik September 16 2009, 13:34:34 UTC
Ага! обязательно. удачи!

Reply


elladkin September 16 2009, 13:31:08 UTC
У вас отличные фотографии!:))

Reply

mariya_volik September 16 2009, 13:36:02 UTC
Спасибочки!
PS Забыла написать в рецепте, что шампиньоны чистила, не мыла.

Reply

elladkin September 16 2009, 13:39:30 UTC
Допишите:))

Reply


kusto_diva September 16 2009, 13:42:38 UTC
А вы не ставите форму в другую с водой?

Reply

mariya_volik September 16 2009, 13:44:47 UTC
Нет, не ставлю. Поэтому полугратен)

Reply

biira September 16 2009, 15:26:42 UTC
фотографии отличные!!

а можно все же уточнить -- имеется ввиду гратен или террин, у меня какая-то путаница с терминологией получилась

Reply

mariya_volik September 16 2009, 17:24:35 UTC
Спасибо. Ох, спасибо, что написали. Конечно полутеррин).
Как я понимаю террин именно террин, потому что технология на паровой бане, а тут просто запекается. а почему я написала гратен - слово красивое, видимо или затмение.
Гратен блюда под корочкой из чего-либо.

Reply


felica September 16 2009, 13:44:53 UTC
Делаю практически точно также. Только не кладу грибы, а декоративно и густо раскладываю печень и маслины. Очень оригинальный вкус получается.

Reply

olunkaa September 16 2009, 14:00:04 UTC
О, маслины - это здорово, красиво будет

Reply

mariya_volik September 16 2009, 17:20:56 UTC
Да, маслины думаю отлично и к месту

Reply


Leave a comment

Up