Полупаштет-полутеррин куриный с печенью и грибами

Sep 16, 2009 17:52

Насмотрелась я на паштеты и гратены, вдохновилась и пошла по своему пути.
Купила форму новую и принялась за приготовление. Форма в длину 24 полезных см, а в глубину 65 мм.


Что нужно
Филе куриное 4 шт. (у меня было 3 и хотелось прям чуть больше фарша)
сливки 200 грамм 20%
грибы шампиньоны 400 гр. (почистить, лучше не мыть)
печень куриная 300-400 грамм (у меня 400, можно и потоньше прослойку, кто как любит)
лук шалот 5 шт. или репчатый
тимьян, соль, перец
масло раст. 2 ст. ложки для обжаривания грибов и печени
бекон для "выстилки" формы - варено-копченый в нарезку
Прошу не обращать внимание на яйцо на фото, оно не использовалось.


Ингедиенты:


Грибы режем небольшими кубиками, печень тоже, шалот кольцами


Измельчаем куриное филе в блендере с добавлением сливок, солим, перчим.


Форму выстилаем беконом и параллельно обжариваем шампиньоны и печень. На сухую разогретую сковороду добавляем масло, прогреваем, затем измельченный в ступке тимьян. Через минутку в ход идет печень, солим и готовим 5 минут. И в сторону остывать.
Обжариваем на сухой сковороде грибы, выпариваем излишнюю жидкость, добавляем масло и лук, солим. Жарим до прозрачности лука, остужаем.


Сначала в форму выкладываем слой куриного фарша, далее грибы с луком, опять слой фарша, печень и снова фарш.


Закрываем все беконом.


И в духовку сначала на 200 градусов на 15 минут и убавляем потом до 180 и до готовности еще минут 15.


Остужаем готовый паштет в форме. Я оставила его в форме на ночь и на утро перевернула и порезала. И на ужин отлично и на завтрак тоже.

Паштет

Previous post Next post
Up