В связи с небывалым урожаем опят пришлось сделать ризотто не как обычно - с креветками, а с грибами. Опять по рецепту любимого Оливера из его книжки "Моя Италия" - кстати, интересно, а в Италии есть опята? :)) Мне тут на днях рассказали, что в Англии на ценнике с лисичками пишут "exotic mushrooms". Лисички - экзотик машрумс, смешно :)))
(
Read more... )
спассеровать.
Вы делали ризотто в сковороде?:))
Reply
а когда просто докапываются при том что все верно - это как раз странно
Reply
Окрашиваем посты мы сами, когда читаем! а не когда пишем!
Мир - зеркало! Видим то, что показываем!
Reply
Есть определенные законы сосуществования в обществе. Быть добрее - это постулат за которым успех.
Но, я не сомневаюсь, что есть сообщества, где люди обожают, чтобы их унижали, гнобили под маской - "улучшения". И они массовые. Так что у вас тоже с таким подходом есть будущее. Но я удивлена. Очень.
Кстати, вот Ника Белоцерковская прекрасно умеет сочетать уважение к человеку и хороший совет. Вам бы стоило у нее поучиться-)))
Reply
Там где это неуместно, доброта превращается в подобие конформизма.
Я бы не хотела и модераторы тоже, чтобы сообщество превратилось в нямкосодержательное. Таких сообществ полно.
Учиться - это прекрасно.
Извините, давайте Вы меня не будете учить как мне жить, ок?Спасибо.
Reply
Reply
Срочно всем замаливать грехи!:))))
Всё равно всем мил не будешь, однозначно. Поэтому могу только посочувствовать:)))
Ведусь, потому что пытаются провоцировать.
Но буду стараться!:))))
Reply
на самом деле забавно получилось - и я правда спровоцировала и дискуссию здесь и во всех следующих постах....
Можно было бы назвать меня провокатором, если бы не два но:
1. Мой комментарий стал результатом комментариев модератора на большую часть постов.
2. Если бы я была не права, меня бы не поддержали другие участники. А они поддержали.
Но - надо заметить, что модератор стала добрее и лояльнее, и это сразу сделало ощущение от сообщества приятнее-))))
Reply
так что "спассеровать" на этом фоне - еще цветочки :) хотя бы по теме поста :))
Reply
Reply
Reply
Всем очень нравится заходить либо со словами "ой,девочки, ням-ням", либо просто с ноги открывать дверь.
Reply
Потому, что пожарив ( подчёркнуто!) лук для ризотто - можно получись рисовую кашу из сов .столовки.
Reply
И в посте самой гуру ризотто Еладкин тоже фигурирует такое слово, обратите внимание
Reply
Начинаем разбор как делали?
Автор перечисляет по пунктам вроде бы все верно
и тут стоп!
-а почему поджарила до золотистого, когда пишется в рецепте "до прозрачного"
а она:
- ну тогда вам следовало писать пассеровать , потому что жарить в моём понимании до золотистого. ну и т д.
Поэтому в хорошо написанном рецепте стараются избежать двойного толкования.
Вы наверное еще с такими ситуациями не сталкивались.
Да я читала у Эллады
"Процесс приготовления ризотто предусматривает 4 основных и фундаметальных этапа:
пассеровать, обжаривать, варить и смешивать. "
Reply
Reply
Leave a comment