Ризотто с грибами

Sep 15, 2009 12:57

В связи с небывалым урожаем опят пришлось сделать ризотто не как обычно - с креветками, а с грибами. Опять по рецепту любимого Оливера из его книжки "Моя Италия" - кстати, интересно, а в Италии есть опята? :)) Мне тут на днях рассказали, что в Англии на ценнике с лисичками пишут "exotic mushrooms". Лисички - экзотик машрумс, смешно :)))


Read more... )

Ризотто, Грибы, Рис, Итальянская кухня

Leave a comment

elladkin September 15 2009, 09:26:26 UTC
"Прежде всего надо мелко нарезать и обжарить лук и чеснок до прозрачности"

спассеровать.

Вы делали ризотто в сковороде?:))

Reply

loslianos September 15 2009, 16:59:17 UTC
хорошо, когда исправляют ошибки

а когда просто докапываются при том что все верно - это как раз странно

Reply

rosomashik September 15 2009, 17:02:35 UTC
ни интернет, ни буковки на мониторе не могут передать эмоций и тона!
Окрашиваем посты мы сами, когда читаем! а не когда пишем!
Мир - зеркало! Видим то, что показываем!

Reply

varvarapaal September 15 2009, 10:24:20 UTC
это вы кого сейчас назвали фриками?-))
Есть определенные законы сосуществования в обществе. Быть добрее - это постулат за которым успех.
Но, я не сомневаюсь, что есть сообщества, где люди обожают, чтобы их унижали, гнобили под маской - "улучшения". И они массовые. Так что у вас тоже с таким подходом есть будущее. Но я удивлена. Очень.
Кстати, вот Ника Белоцерковская прекрасно умеет сочетать уважение к человеку и хороший совет. Вам бы стоило у нее поучиться-)))

Reply

elladkin September 15 2009, 10:30:08 UTC
Согласна, что быть добрым - это прекрасно. Но там где это уместно, ага:))
Там где это неуместно, доброта превращается в подобие конформизма.
Я бы не хотела и модераторы тоже, чтобы сообщество превратилось в нямкосодержательное. Таких сообществ полно.
Учиться - это прекрасно.

Извините, давайте Вы меня не будете учить как мне жить, ок?Спасибо.

Reply

safonov September 15 2009, 13:14:42 UTC
Элла, ну что ты ведешься? зачем принимаешь навязанную установку о том что кто-то кого-то "гнобит"? ты сделала вполне корректное замечание, которое совершенно не задевает чувства автора. варварапаал со своим самоваром влезла не в тему, раздула из мухи слона. в данном случае именно она со своим "призывом к доброте" является провокатором, как ни странно и разводит флуд в этом посте. надеюсь, прочтет мой комментарий и осознает это и не будет больше навязывать свое мнение. ее комментарий тебе, Элла, гораздо больший "грех", чем твое замечание насчет "спассеровать"

Reply

elladkin September 15 2009, 14:07:42 UTC
/ржу/
Срочно всем замаливать грехи!:))))
Всё равно всем мил не будешь, однозначно. Поэтому могу только посочувствовать:)))
Ведусь, потому что пытаются провоцировать.
Но буду стараться!:))))

Reply

varvarapaal September 16 2009, 10:13:55 UTC
смешно-)))
на самом деле забавно получилось - и я правда спровоцировала и дискуссию здесь и во всех следующих постах....
Можно было бы назвать меня провокатором, если бы не два но:
1. Мой комментарий стал результатом комментариев модератора на большую часть постов.
2. Если бы я была не права, меня бы не поддержали другие участники. А они поддержали.
Но - надо заметить, что модератор стала добрее и лояльнее, и это сразу сделало ощущение от сообщества приятнее-))))

Reply

loslianos September 15 2009, 10:20:00 UTC
я сейчас посмотрела все последние посты этого сообщества: первый коммент у всех обязательно от модератора, причем всегда в жесткой, одергивающей форме - чащу всего про ерунду какую-то типа тэгов, про которую можно хотя бы спокойно и вежливо написать - пожара в этом никакого нет, это же не лжекат.

так что "спассеровать" на этом фоне - еще цветочки :) хотя бы по теме поста :))

Reply

varvarapaal September 15 2009, 10:21:29 UTC
да, именно поэтому я и заинтересовалась тенденцией-)))

Reply

elladkin September 15 2009, 10:31:19 UTC
Вы когда-нибудь модерировали?

Reply

имхо nikitinka September 15 2009, 11:44:09 UTC
Элл, не иначе ру_китчен с жжшным сообществом дамочек, о котором говорил в изи Майк...

Всем очень нравится заходить либо со словами "ой,девочки, ням-ням", либо просто с ноги открывать дверь.

Reply

dedran September 15 2009, 12:05:18 UTC
считаю , что Элла очень! правильно поправила автора .

Потому, что пожарив ( подчёркнуто!) лук для ризотто - можно получись рисовую кашу из сов .столовки.

Reply

loslianos September 15 2009, 19:15:18 UTC
написано: "обжарить лук и чеснок до прозрачности"

И в посте самой гуру ризотто Еладкин тоже фигурирует такое слово, обратите внимание

Reply

dedran September 15 2009, 20:22:17 UTC
понимаете, уже не раз сталкивались с тем, что мой ( моих знакомых ) рецепт читают как бы "по диагонали" и потом пишут типа "ваш рецепт не проверенный , у меня не получилось "
Начинаем разбор как делали?
Автор перечисляет по пунктам вроде бы все верно
и тут стоп!
-а почему поджарила до золотистого, когда пишется в рецепте "до прозрачного"
а она:
- ну тогда вам следовало писать пассеровать , потому что жарить в моём понимании до золотистого. ну и т д.

Поэтому в хорошо написанном рецепте стараются избежать двойного толкования.
Вы наверное еще с такими ситуациями не сталкивались.

Да я читала у Эллады
"Процесс приготовления ризотто предусматривает 4 основных и фундаметальных этапа:
пассеровать, обжаривать, варить и смешивать. "

Reply

mario_bro September 15 2009, 10:24:09 UTC
Нужно, что бы была середина, но никак не крайность. Китшин это как раз крайность.

Reply


Leave a comment

Up