не бойтесь, тем более что устриц можно есть не только сырыми (думаю разместить несколько рецептов скоро именно с рецептами где используются устрицы). а вкус лучше попробывать, чем описывать :)) il forte sapore di mare так обычно всегда описывают вкус ежей :)
А можно вот такой простой дилетантский вопрос - как из ежей мясо извлекать? С ними как со всеми гадами надо поступать - в кипяточек и они мяско и отдадут? У нас ежи есть в магазине, но я не знала что с ними делать, и никогда не покупала. Теперь обязательно попробую, если семья не будет вопить, что им их жалко.
их нужно открыть и просто ложкой достать мякоть. варить или обдавать кипятком не нужно. их едят часто прямо на местах сбора без каких либо особых приспособлений с лимонным соком.
и без лимонного сока тоже)) ежей собрал, на камень в море вскарабкался, ежа вскрыл, пальцем икру выудил, и - в рот скажите, пожалуйста, а моллюсков спизул (песчанка) как готовить? какой-либо простой рецепт где взять? у нас тут манна небесная: спизул шторм на песок вынес, собрали свежих предостаточно а готовить - кипятком только обдаем и в соевом соусе с васаби.. заранее благодарю за отклик и за рецепт с икрой ежа - спасибо, сделаю обязательно
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
а вкус лучше попробывать, чем описывать :)) il forte sapore di mare так обычно всегда описывают вкус ежей :)
Reply
Reply
Reply
ежей собрал, на камень в море вскарабкался, ежа вскрыл, пальцем икру выудил, и - в рот
скажите, пожалуйста, а моллюсков спизул (песчанка) как готовить?
какой-либо простой рецепт где взять?
у нас тут манна небесная: спизул шторм на песок вынес, собрали свежих предостаточно
а готовить - кипятком только обдаем и в соевом соусе с васаби..
заранее благодарю за отклик
и за рецепт с икрой ежа - спасибо, сделаю обязательно
Reply
Leave a comment