Итак, сегодня исключительно простой и доступный рецепт пасты с морскими ежами. Тем, у кого нет свежайших, только что привезенных с моря морепродуктов, не надо расстраиваться. Вполне доступно приготовить подобную пасту и с консервированными ежами, доступными в коммерции.
Паста Linguine.
Мякоть морских ежей (2-4 шт).
Несколько зубочков чеснока.
Петрушка.
Овощной бульон.
Оливковое масло Extra Vergine.
Соль.
Забрасываем пасту в соленую кипящую воду и одновременно припускаем в оливковом масле несколько зубочков чеснока, исключая возможность чеснока подгореть.
Добавляем овощной бульон и мякоть морских ежей, выбрасываем чеснок. Даем хорошенько увариться 3-4 минуты, чтобы соус стал однородным.
Недоварив 1-2 минуты положенного времени, перекладываем в сковороду с соусом сваренную пасту, нашинкованную мелко петрушку и добавляем немного бульона.
Даем покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая и доводя до готовности. Сервируем на тарелку, добавляя еще немного свежей (либо консервированной) мякоти ежей и немного свежего оливкового масла для вкуса.