Овощной сливочный суп с сердечками в хлебе

Feb 20, 2011 13:05

Вступление
Помните, в детстве... у бабушки... был такой пахучий ржаной хлеб...? и его везде можно было есть, отламывая, и в суп крошить, сгустками... И так его потом уплетать. И суп-то уже не помнится, и сам хлеб уже вспоминается как что-то архаическое (сейчас такие не делают!), а вот само ощущение - совмещение хлеба и супа - оно осталось, оно никуда не делось... Ржаной хлеб и суп... - подумал я, что все это совместимо и нашел решение задачи! Суп со вкусом детства - такая удивительная пещерная мешанина (не в духовке, не сложно, быстро, за 20 минут) - налитый в хлебную буханку, пропитавшийся вкусами ржаными... 


Что купить
На 4 порции
Морковка - 2
Картошка - 2
Плавленый сыр - 1 уп
Мука - 1 ст.л.
Сердечки куриные - 200 гр
Цукини - половинка
2 буханки ржаного хлеба






До кастрюли
Режем морковку, картошку, цукини крупными кубиками - по-деревенски. 





В кастрюле
Варим промытые предварительно сердечки около 15 минут в подсоленной воде на сильном огне, снимаем пенку, выключаем огонь до среднего. 

 Сливаем часть бульона в отдельную посудину, и добавляем туда сначала зелень.


Потом - плавленный сыр и муку, все это перемешиваем так, чтобы получился сливочный бульон.



В куриные сердца закладываем варить-тушить сначала морковку (5 минут), картошку и цуккини (5 минут). 
Потом туда выливаем сливочную массу.


 Суп, по сути, готов.
Теперь с буханками разобраться! Режем пополам, вынимаем сердцевину (потом не выкидывать, из них - ржаные лепешки приготовить!), и немного подогреваем (можно в микроволновке, а так (в отсутствии оной) поджарил немного со всех сторон на раскаленной сковородке. Что бы импровизационные тарелочки стали более аппетитные!


По сути, ничего изысканного, но когда наливаешь этот густой распаренный сливочный суп в поджаренные полу-буханки ржаного, дух стоит на кухне совершенно умопомрачительный! 


Съедается это чудо почти целиком, мои так оставили только нижнюю корку, остальное все - улетело за 10 минут!
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up