Пшенично-ржаные блины на закваске

Feb 21, 2011 12:07

Просто обалденные блины, такие мягкие, и в то же время упругие и тонкие, красиво дырчатые (дырки в блинах мне никогда не удавались, поэтому особенно рада получившимся). Учитывая, что блины на дрожжах не люблю, заквасочные - настоящее открытие! Готовила, кстати, по мотивам вот этих блинов от cezeriye .


Read more... )

Блины

Leave a comment

Comments 21

kruassanovna February 21 2011, 18:31:28 UTC
я так люблю блины с дырочками!
жизнь отдам за дырочки!

Reply

lenkazhestyanka February 21 2011, 19:15:20 UTC
ха-ха! Тут они такие живописные получились)))

Reply


nemain_aine February 22 2011, 07:49:20 UTC
Оооо, на закваааске!!! собираю такие рецепты, так как дрожжи мы с некоторых пор не употребляем.
Огромное спасибо! =)

Reply

lenkazhestyanka February 22 2011, 09:23:39 UTC
На здоровье, блины отличные! А почему дрожжи не употребляете?

Reply

nemain_aine February 22 2011, 09:32:06 UTC
а мы со сдвигами в мозгах) дрожжи добываются искусственно и вызывают брожение в организме и еще много много заболеваний и отклонений. Когда как закваска имеет "дикие" дрожжи, которые не грибы, а бактерии. Что то вроде того, что бактерии ближе нашему организму, нежели грибы.)
Если честно, я не сильна в теории, но муж у меня за "здоровый образ жизни" во всем.) То есть даже сыр - без сычуга, стиральный порошок - бесфосфатный, мыло я варю сама и так далее.) мы не фанатики, правда) но дрожжи не едим уже года полтора как.

Reply

lenkazhestyanka February 22 2011, 10:22:52 UTC
я к дрожжам спокойно отношусь, но вот мыло хочу научиться варить! Уже не первый год мечтаю, но пока морально не готова.
А сыр без сычуга почему? Из-за того, что он из желудка травоядных?

Reply


Leave a comment

Up