Хоткейки (блинчики)

Jan 17, 2011 11:18




Update: Готовим хоткейки (версия вторая, улучшенная)



На пять блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Яйцо - одна штука
Пекарский порошок - 5 грамм
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу.

Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком.



У меня была готовая смесь японского производства из расчета на 100 мл молока и одно яйцо, но из отдельных составляющих получается точно так же.



Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:





Всыпаем заранее приготовленную смесь:



Размешиваем до однородной массы:



Нам понадобится мокрое полотенце.



Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:



Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть.
Сразу же выливаем тесто как умеем:



До получения нужной формы и размера:



Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:



Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!



Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:





В тесто можно добавить какао, бананы, яблоки и даже маття:



Приятного аппетита!

Японская кухня, Ваниль, Десерт, Молоко, Блины

Previous post Next post
Up