Update:
Готовим хоткейки (версия вторая, улучшенная)
На пять блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Яйцо - одна штука
Пекарский порошок - 5 грамм
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком.
У меня была готовая смесь японского производства из расчета на 100 мл молока и одно яйцо, но из отдельных составляющих получается точно так же.
Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:
Всыпаем заранее приготовленную смесь:
Размешиваем до однородной массы:
Нам понадобится мокрое полотенце.
Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:
Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть.
Сразу же выливаем тесто как умеем:
До получения нужной формы и размера:
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:
В тесто можно добавить какао, бананы, яблоки и даже
маття:
Приятного аппетита!