УТКА

Jan 19, 2011 22:32

Утка запеченная



Понадобится:
утка - 2 кг
соевый соус - 2 столовых ложки
тростниковый сахар  - столовая ложка
соль крупная- щепотка
корица - палочка
бадьян - 2 звездочки
гвоздика - 5 бутонов
черный перец горошком - столовая ложка
семена фенхеля - столовая ложка
сычуаньский перец - щепотка




Специи обжарить на сухой сковороде до появления сильного запаха.




Растолочь в ступке.




Утка обдать кипятком. Присмотритесь, вроде бы видно, на первой фотографии утка вначале, на второй после того как обдала кипятком. Она сразу подбирается, кожа выравнивается, становится красивее, в общем)






Отрезаем тонкую часть крыла, огузок, лишний жир.






На грудке делаем надрезы, не затрагивая мясо.




Специи, смолотые в ступке, смешать со столовой ложкой сахара, соевым соусом, крупной солью и натереть снаружи и изнутри.




Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на сутки (да хоть дней на пять).

Нагреть духовку до 220 градусов, утку переложить в форму для запекания и в духовку не надолго. Она должна подрумяниться с одной стороны.




Перевернуть. Подождать пока подрумянится с другой стороны. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов.
Поливаем ее каждые 5-10 минут выделившимся соком!!




Примерно через час уточка готова. Проверяется готовность следующим образом: разрез между ножкой и тушкой не должен кровить.




Накройте фольгой и пусть постоит отдохнет.




На стол! Вот тут снять не успела, все же были не голодные, сами понимаете. Соусы тоже снять не успела, делала свой один (соевый соус, сливовое варенье, устричный соус, корень имбиря, пряности), но вот два готовых досняла, которые по опыту идут всегда на ура: китайский Jingshi Tian Jiang к утке по-пекински и сладкий чили.



Утка

Previous post Next post
Up