Медовые свиные ребрышки

Jan 20, 2011 22:44


Медовые свиные ребрышки




Долго думала, какое блюдо будет гарантировано съедено всегда. Я вот все люблю, что приготовлено со старанием, с любовью, с пониманием еды, но почему-то часто находится в компании такой человек, который говорит: А Я баранину (мидии, печень, красное, острое, сладкое - нужное подчеркнуть) не ем! Ненавижу.

НО, есть вариант. Кажется, не ошибусь, если скажу, что в нашей стране больше всего любят свинину. Это самое распространенное мясо, да и качество его в среднем куда более приличное, по сравнению с бараниной, и уж, тем паче, по сравнению с говядиной. Я свинину делаю редко, но вот есть любимая закуска, очень простая, кстати. Обычно готовлю ее, если должны прийти гости, а что они любят, я не знаю. Закуска сытная, может и за полноценный ужин сойти, если с гарниром типа риса или лапши.

Понадобится:
* ребра свиные (лучше как можно менее жирные и как можно более мясные) - 1 кг 
* китайский соус Хойсин (легко купить) - 1ст.ложка
* соевый соус - 1 ст.ложка
* кунжутное масло - 1 ст.ложка
* тросниковый сахар - 1 ст.ложка
* виски (ром, коньяк  - что хотите) - 50 мл
* мёд светлый жидкий - 2 ст.ложки






Ребрышки порезать. Смешать все ингридиенты, кроме меда, замариновать ребра на несколько часов (ночь).

Духовка 220 градусов. Ребра переложить на противень или в жаропрочную форму  - в духовку на 15 минут.




Вынуть ребра, уменьшить температуру духовки до 180 градусов.

Смазать медом каждое ребрышко со всех сторон при помощи кисточки.




В духовку еще на 15 минут. Вынуть.

Посыпать зеленым луком. Готово! Одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Удобно, можно приготовить заранее.




Соусы:
* рыбный соус + сок лайма - однозначно лучший
* просто соевый
* сладкий чили из бутылки
* чили, чеснок, рисовый уксус, соль (не пошел, если честно, пишу просто потому, что на столе он стоит)



Гарнир здесь:
* маринованый дайкон (рисовый уксус, сахар, цедра лайма, кунжут)
* белокачанная капуста (соль, сахар)

Свинина

Previous post Next post
Up