прошу прощения. пахта и сыворотка - разные вещи! сыворотка это то, что остается от молока при получении творога (в домашних условиях) или сильного сепарирования молока. Пахта - то, что остается от сливок при взбивании масла.
А если добавить в тесто немного разрыхлителя или гашеной лим.соком соды, они будут ажурные, в дырочках. А еще если это тесто приготовить хотя бы немного заранее - клейковина успевает набухнуть и ТТХ улучшаются:)
Я не вполне понимаю, что вы имеете в виду под "сухостью", если честно.
Равномерно пропеченые, тонкие и упругие такие, чуть-чуть "резиновые"? Это надо положить яиц, как в крепы, то есть довольно много, и сделать достаточно жидкое тесто.
Или вы их жарите до хруста? Ну это удобнее делать на маленьком огне, скорее. И тоже наверное должны быть максимально тонкие, значит опять лучше положить достаточно яиц.
Comments 40
Зачетный бросок блина.
Reply
Reply
блины видятся сыроватыми.
хотя, может в этом и есть смысл сыворотки?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще если это тесто приготовить хотя бы немного заранее - клейковина успевает набухнуть и ТТХ улучшаются:)
Reply
Reply
Reply
Равномерно пропеченые, тонкие и упругие такие, чуть-чуть "резиновые"? Это надо положить яиц, как в крепы, то есть довольно много, и сделать достаточно жидкое тесто.
Или вы их жарите до хруста? Ну это удобнее делать на маленьком огне, скорее. И тоже наверное должны быть максимально тонкие, значит опять лучше положить достаточно яиц.
Reply
спасибо, и рецепт хороший, и читать весело.
Reply
Leave a comment