Leave a comment

Comments 40

lexy_smart December 22 2010, 09:31:30 UTC
называйте не сыворотка, а пахтА - так гламурнее )
Зачетный бросок блина.

Reply

mittelhexe January 8 2011, 17:08:06 UTC
прошу прощения. пахта и сыворотка - разные вещи! сыворотка это то, что остается от молока при получении творога (в домашних условиях) или сильного сепарирования молока. Пахта - то, что остается от сливок при взбивании масла.

Reply


milash December 22 2010, 09:36:50 UTC
прошу прощения :)
блины видятся сыроватыми.

хотя, может в этом и есть смысл сыворотки?

Reply

trablin December 23 2010, 04:19:56 UTC
Блины абсолютно пропеклись, даже до хруста по краям. Тесто просто вышло слегка туговатое, а разбавлять я не стал.

Reply


sirotushka December 22 2010, 09:37:40 UTC
очень классно и весело! спасибо!

Reply

trablin December 23 2010, 04:20:15 UTC
Спасибо вам ))

Reply

helenanopain September 8 2011, 09:38:56 UTC
А где взять сыворотку? Неужто в обычном магазине?

Reply

trablin September 8 2011, 12:24:32 UTC
я делаю творог сам, у меня сыворотки - хоть залейся, я и хлеб на ней пеку.

Reply


mashkina_mama December 22 2010, 09:38:28 UTC
А если добавить в тесто немного разрыхлителя или гашеной лим.соком соды, они будут ажурные, в дырочках.
А еще если это тесто приготовить хотя бы немного заранее - клейковина успевает набухнуть и ТТХ улучшаются:)

Reply

wesel December 22 2010, 11:09:24 UTC
Дырочки на блинах зависят от температуры сковороды и присутствия на ней масла. Разрыхлитель не нужен.

Reply

dark_angelika December 22 2010, 13:49:27 UTC
а при какой температуре (наличие/отсутствие масла в тесте) - зависит "сухость" блинов? я люблю сухенькие, а закономерность все никак не определила)

Reply

wesel December 22 2010, 13:56:19 UTC
Я не вполне понимаю, что вы имеете в виду под "сухостью", если честно.

Равномерно пропеченые, тонкие и упругие такие, чуть-чуть "резиновые"? Это надо положить яиц, как в крепы, то есть довольно много, и сделать достаточно жидкое тесто.

Или вы их жарите до хруста? Ну это удобнее делать на маленьком огне, скорее. И тоже наверное должны быть максимально тонкие, значит опять лучше положить достаточно яиц.

Reply


molokoandcandy December 22 2010, 09:57:03 UTC
(-:(-:(-:(-:(-:
спасибо, и рецепт хороший, и читать весело.

Reply


Leave a comment

Up